Esta quesadilla de harina con carne al pastor es de las 100 mejores de México, según Taste Atlas

05/26/2024 01:21:00 p. m.

La enciclopedia gastronómica Taste Atlas dio a conocer recientemente un top de algunos de los mejores platillos de México, en donde aparece uno que es vendido comúnmente en muchas taquerías. 

Si te preguntas cuál es el mejor platillo de taquerías de México elegido por Taste Atlas debe saber que se trata de las famosas «gringas»

Este popular platillo mexicano tiene una calificación en la reconocida guía gastronómica de nada menos que 4.6 estrellas, y Taste Atlas lo define como un platillo típico mexicano elaborado con tortillas de harina rellenas de carne de cerdo marinada al pastor, el cual se acompaña de piña y queso. 

¿Por qué se llaman «gringas»?

Sin lugar a dudas, este platillo mexicano calificado ahora por Taste Atlas deja en claro el reconocimiento con el que cuenta la gastronomía en este país, una comida que fue creada y adaptada en México para satisfacer los gustos de los clientes extranjeros. 

Según diversos expertos, esta creación mexicana llegó particularmente dirigida a los visitantes estadounidenses, a quienes muchos mexicanos llaman «gringos», de ahí proviene el nombre de este manjar que ahora se lleva 4.6 estrellas con la distinguida guía gastronómica Taste Atlas.

Taste Atlas elige a la mejor taquería de México 

Cabe mencionar, que está enciclopedia gastronómica también eligió hace poco a las mejores taquerías del territorio nacional, revelando que, según la calificadora, la mayoría de ellas se encuentra en el norte del país.

Lo compartido por Taste Atlas revela que la mejor taquería de México es Tacos El Yaqui, y es importante señalar, que esta taquería se encuentra ubicada en el estado de Baja California, en la ciudad de Rosarito. 


Según lo compartido por la prestigiosa calificadora de platillos y restaurantes, lo que ha hecho que Tacos El Yaqui se lleve el primer puesto de este top, es que se trata de un lugar que ofrece frescura en sus ingredientes, una cuidadosa elaboración artesanal en sus tortillas y una deliciosa ternura en la carne que sirve.

MÁS NOTICIAS De México