06/19/2024 09:19:00 a. m.
Disfrutar de un día en la playa es una de las actividades favoritas de locales y visitantes en el puerto de Mazatlán, con un sinfín de lugares a la orilla del mar para pasar el día, la única preocupación puede ser el presupuesto para la comida.
Afortunadamente, hay opciones deliciosas, fáciles de preparar y económicas, como el ceviche de atún.
El ceviche de atún enlatado es una excelente opción para un día de playa, ya que no solo es rápido y sencillo de preparar, sino que también es ligero y refrescante, perfecto para disfrutar bajo el sol.
Además, es una alternativa muy económica, ya que las latas de atún cuestan entre 11 y 20 pesos, de esta manera cada quien elige según su presupuesto.
Para preparar este ceviche, se necesita, atún enlatado, pepino, cebolla, limones, chile serrano, zanahoria, tomate, sal y pimienta al gusto
En cuanto a su preparación, se comienza escurriendo el agua o el aceite de las latas de atún, para después colocar el contenido en una bandeja, luego se añade el jugo de limón al atún y se sazona con sal y pimienta al gusto.
Posteriormente, se pica el pepino, el tomate, la cebolla, el chile serrano y se ralla la zanahoria, para así, agregar estas verduras al atún con limón, finalmente se mezclan todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Este delicioso ceviche se puede disfrutar con tostadas o galletas saladas, además, para un toque extra de sabor, se pueden añadir unas rebanadas de aguacate.
El ceviche de atún no solo es económico y fácil de preparar, sino que también es una opción saludable, pues es rico en proteínas y bajo en grasas, así que la próxima vez que planifiques una salida al mar, no olvides llevar contigo los ingredientes para este sabroso ceviche de atún.