06/25/2024 12:44:00 p. m.
El estado de Sinaloa se posiciona como líder en el manejo fitosanitario del tomate, consolidando su prestigio en la producción agrícola, y prueba de ello es la eliminación de la restricciones para la exportación a Estados Unidos de América (EUA).
Abraham Bello Esquivel, presidente del Comité Estatal de Sanidad Vegetal del Estado de Sinaloa (CESAVESIN), destacó los avances en el control de plagas y enfermedades que afectan a este cultivo, uno de los principales que se exportan a nivel internacional.
El enfoque de CESAVESIN no se limita al tomate, es para todos los cultivos y hortalizas, gracias a la constante capacitación de los técnicos y productores en todo el estado de Sinaloa.
En este contexto, CESAVESIN invita al tercer seminario de manejo fitosanitario de hortalizas, que se celebrará los días 28, 29 y 30 de agosto de 2024 en la Sala de Transferencia de Innovaciones y Tecnologías en Mazatlán, Sinaloa.
Destacó que la capacitación es esencial para mantener los altos estándares fitosanitarios y asegurar la competitividad de los productos agrícolas de Sinaloa en mercados internacionales.
El seminario contará con la participación de expositores nacionales e internacionales, quienes compartirán sus experiencias y conocimientos en la materia. Además, están invitados técnicos y productores de estados vecinos como Nayarit y Sonora, destacando la importancia de una colaboración regional en la lucha contra las plagas y enfermedades que afectan a los cultivos.