Este es el taco que puso a la gastronomía de Sinaloa en los ojos del mundo

06/29/2024 03:00:00 p. m.

Sinaloa de nuevo está en los ojos del mundo y ahora no es por sus hermosos paisajes, gente hermosa, su música de banda y su legado en tradiciones y culturas, sino por su inigualable y suculenta gastronomía y los mariscos no pueden faltar en esta nota.

Gran gastronomía:

Sin duda el taco gobernador, es de la gastronomía sinaloense más conocida a nivel internacional y es que este delicioso platillo hará lo que lo repitas cada vez que visites este bonito estado y aquí te vamos a contar un poco de su historia.

Los tacos Gobernador son un clásico del Pacífico Mexicano, es común comerlos en el estado de Sinaloa y en el estado de Baja California y Baja California Sur. Consisten en una mezcla de camarones, queso y chile que crean un platillo exquisito y muy fácil de preparar.


¿Por qué se llaman tacos gobernador?

Los tacos de camarón estilo Sinaloa, mejor conocido como tacos gobernador, nacieron el puerto de Mazatlán, en Sinaloa. Hay muchas historias relacionadas a su origen, pero la más conocida y aprobada es que nacieron en el restaurante Los Arcos en la década de los 90, durante una visita del entonces gobernador.

Según la tradición local, el Taco Gobernador vio la luz en el año 1987, es decir hace 37 años, en el prestigioso restaurante Los Arcos de Mazatlán. Cuenta la leyenda que el entonces gobernador de Sinaloa, Francisco Labastida Ochoa, reservó una mesa en este establecimiento, despertando la ambición culinaria de su dueño, Eduardo Ángulo.

Con la intención de sorprender al distinguido cliente, Ángulo encargó a su chef la creación de un platillo especial. El resultado fue un exquisito taco de machaca de camarón con queso, envuelto en una tortilla de maíz y dorado al comal, ofrece un sabor verdaderamente memorable.

Ingredientes indispensables en los tacos gobernador

Esta receta ha evolucionado y sido reinterpretada por diferentes cocineros; sin embargo, los ingredientes que sí o sí tiene que llevar son: camarones, raja de chile poblano, cebolla y queso.


Para 4 personas

Cómo hacer tacos estilo Sinaloa

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