Estos son los 5 mejores platillos de Sinaloa para el mundo

07/02/2024 04:06:00 p. m.

La gastronomía de Sinaloa está consolidada como una de las más sabrosas en todo México y muestra de esto es que hay cinco platillos reconocidos a nivel mundial. 

Taste Atlas, el portal internacional que se dedica a recopilar lo mejor de la gastronomía de todos los países, frecuentemente actualiza información sobre lo mejores platillos de cada ciudad y por supuesto, Sinaloa no se podía quedar atrás. 

Si bien es cierto que la gastronomía sinaloense es basta y cambia de acuerdo al modo de preparación, la región y los gustos personales, nadie podrá negar que estos cinco platillos son los mejores de Sinaloa por su rico sabor. 

Chilorio

El hilorio es el platillo sinaloense por excelencia, hecho con carne de puerco y condimentado con diferentes especias como orégano, ajo y comino. 

Si tienes la fortuna de estar en Sinaloa, comer chilorio será toda una experiencia, pues este platillo es acompañado de sus respectivas salsitas y guacamole, además de que puede ser servido en tacos, enchiladas, o cualquier presentación que se te pueda ocurrir. 


Tacos Gobernador

De los cientos de tipo de tacos que existen en México, Sinaloa no se podía quedar sin inventar los suyos propios, los Tacos Gobernador, hechos de camarón y queso convirtiendo estos ingredientes en una combinación ganadora. 

Aunque muchos han discutido durante años que los tacos gobernadores son quesadillas de camarón, la realidad es que son de los favoritos y nadie se puede resistir a ellos.


Ceviche de Sierra

Ceviches hay muchos, pero el ceviche de Sierra hecho en Sinaloa está dentro de los mejores platillos de esta entidad por el simple hecho de que es fácil de preparar y mucho más rico de degustar.

En tostadas o galletas saladas, el ceviche de Sierra es uno de esos platillos que puedes comer en cualquier ocasión, ya sea en una fiesta, en la playa o como comida del día a día.


Aguachile

Otro plato marítimo, el aguachile es un platillo de camarón crudo, pepino, cebolla y limón, además de chile en polvo que le hace honor a su nombre. 

El secreto para hacer el aguachile perfecto es que el camarón debe de ser lo más fresco posible y ser servido en cuanto este repleto de limón.


Sopes

Un platillo que estamos seguro nadie se esperaba encontrar entre los mejores de la gastronomía sinaloense, pero los sopes están en el quinto lugar en el listado de la mejor comida Sinaloense. 

Hechos de masa de maíz, este platillo lleva carne de res o pollo, con verdura, queso y crema encima, ademas de su respectiva salsa, ya sea roja o verde. 


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