España gana su cuarta Eurocopa en la historia y se corona campeona de la edición 2024

07/14/2024 02:01:00 p. m.

La Selección Española se coronó campeona de la Eurocopa 2024, tras derrotar en la Gran Final a Inglaterra por marcador de 2-1, resultado que ponen a los rojos con 4 títulos de este tan disputado campeonato.

Con esta victoria, España se ubica como la selección con más eurocopas ganadas luego de terminar con el empate que tenía con Alemania como las selecciones más ganadoras acumulando, hasta hoy, 3 trofeos.

El partido

El encuentro fue de mucha emoción, pues la primera mitad estuvo cargada para ambas selecciones, sin embargo, no se pudo abrir el marcador en los primeros 45 minutos.

La segunda mitad fue la que definió al campeón, pues al minuto 47" el jugador español Williams adelantó a la roja, después de un centro de Lamine Yamal, que pudo aprovechar Nico para abrir el marcador.

Posteriormente, llegó el empate por parte de los ingleses, con Cole Palmer al minuto 43", después de un tiro raso bien colocado algo que fue imposibles para Unai Simon.

El gol de la victoria

El gol de la victoria para España fue al minuto 86", antes de que finalizara el juego, pues Oyarzabal hizo el segundo tanto después de que Marc Cucurella se proyectó en ataque y puso un centro raso al que anticipó el jugador de la Real Sociedad a Marc Guéhi para batir a Jordan Pickford.

Con este resultado, España es la selección más ganadora de la Eurocopa y la selección Inglesa pierde así su segunda final consecutiva, pues el pasado 2021 cayó ante Italia y esta ocasión lo hace ante España en la edición 2024.