09/12/2024 12:38:00 a. m.
No es ningún secreto que los mexicanos celebran las fiestas patrias comiendo algunos platillos tradicionales de este país, en septiembre uno de los favoritos son los chiles en nogada, una receta que es elaborada en muchos hogares dentro del territorio mexicano.
Cabe señalar, que el origen de esta receta es poblano, un platillo que para prepararlo requiere un proceso de dedicación, y para que sea exitoso la calidad de los ingredientes es fundamental.
Para la preparación de este platillo primero deberás pelar las nueces, un paso que es crucial para evitar que la salsa adquiera un sabor amargo, por lo cual se recomienda remojar este ingrediente en agua caliente para después poder quitar la piel cuidadosamente.
Una vez que las nueces se encuentren peladas deberás remojarlas en leche durante al menos una hora, esto con el objetivo de suavizar el fruto y así intensificar su sabor dentro de la salsa.
FOTO: Cortesía.
El siguiente paso es mezclar los ingredientes en una licuadora, para ello se deberán combinar las nueces remojadas, el jerez, la pizca de sal y el queso de cabra, licuarlas hasta tener una mezcla cremosa y homogénea.
El sabor dependerá del gusto personal, ya que para lograr un buen equilibrio deberás agregar un poco de azúcar, y como señalamos, es al gusto de cada persona.
Recuerda que la textura también es importante, ya que la consistencia debe de ser cremosa pero no espesa, por lo que si es necesario, al final puedes agregar un poco más de leche para alcanzar la textura deseada.
Por último, es importante recordar que esta salsa deberá usarse de inmediato para conservar la frescura y la intensidad de sus sabores.