¿Qué tan rica es la comida de Sinaloa, según Taste Atlas?

09/17/2024 08:48:00 a. m.

La gastronomía de Sinaloa es conocida por sus increíbles mezclas de sabores y por su gran variedad de platillos, los cuales le han otorgado al estado un gran reconocimiento tanto en México como en el mundo.

Tal es el prestigio de la comida sinaloense, que el prestigioso portal especializado en calificar comida "Taste Atlas" colocó a Sinaloa como uno de los estados en México con mejor gastronomía, pues 6 platillos sinaloenses figuran entre los más deliciosos del país, algunos incluso del mundo.

¿Qué tan rica es la comida sinaloense según Taste Atlas?

Taste Atlas aclama en general a la gastronomía sinaloense, pero hay 6 platillos en particular que destaca del resto, los cuales son:

Asado mazatleco

El puesto número 6 es asignado por Taste Atlas para el asado mazatleco, un platillo tradicional de la perla del Pacífico, el cual consta de filetes en cubitos que se fríen junto a papas, asimismo, se acompaña de verduras y salsa de tomate, además se sirve junto a frijoles bayo ligeramente refritos. 


Sope

Definidos por Taste Atlas como discos pequeños y gruesos de masa de maíz frito, los sopes sinaloenses se encuentran en el quinto puesto de este top, un platillo en donde estos discos de masa cuentan con una cobertura generalmente de frijoles, carne, queso y una salsa. 

Aguachile

Si visitas Sinaloa debes comer el aguachile, ya que se trata de uno de los platillos más característicos de esta región del país, el cual, según Taste Atlas es la cuarta mejor comida de este estado, un platillo sencillo que consiste en camarones frescos crudos, pepino, cebolla morada, jugo de limón y chiles pulverizados en agua. 


Ceviche de sierra

El ceviche de sierra es otro platillo en este ranking de Taste Atlas originario de Mazatlán, una comida donde se utilizan ingredientes como jugo de limón, zanahorias, cebollas, pepinos, chile serranos, orégano y sal, por supuesto todo esto mezclado con el pescado picado finamente.


Taco gobernador

Estos tacos mexicanos llevan el nombre de un gobernador de Sinaloa, y para prepararlos las tortillas calientes se rellenan con una combinación de queso rallado, cebolla, cilantro, tomate y camarones, ya que las tortillas se doblan a la mitad, se untan con mantequilla y se cocinan a fuego medio en una plancha. 


Chilorio

Según Taste Atlas el platillo número 1 de este top es el chilorio, un platillo sinaloense que consiste en carne de cerdo desmenuzada frita, la cual se cocina con especies como orégano, ajo, comino y salsa de chile, un platillo que nació originalmente con el objetivo de conservar la carne, sin embargo actualmente se utiliza como ingrediente principal de varias recetas.




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