Wakabaki y comida tradicional Yoreme-Mayo en el Parque Sinaloa

10/11/2024 08:15:00 a. m.

Por segunda ocasión, el Jardín Botánico Benjamin Francis Johnston de Los Mochis, a través del Jardín Etnobiológico de Sinaloa "Juyya Ánnia", abrirá sus puertas al gran sabor con tradición, en el segundo "Encuentro culinario de platillos tradicionales del pueblo Yoreme-Mayo". 

Javier Monreal, encargado de comunicación del Jardín Botánico reveló que de manera gratuita, los asistentes podrán degustar del sabor de los platillos tradicionales de la cultura indígena Yoreme- mayo.


"Desde wakabaki (caldo de res), pozole, tamales, panes, empanadas, café de talega, aguas frescas y más, directo de la sazón de cocineras tradicionales de comunidades aledañas, quienes serán las encargadas de cocinar dichos platillos en las cocinas tradicionales que estarán ubicadas en el área del evento" reveló. 

¿Cuándo es?

El evento dará inicio con sones del venado y pascola en punto de las 3:00 p.m. para posteriormente dar paso a ponencias relacionadas a la alimentación, de manos de la Dra. Maricarmen Martínez Valenzuela.

Y el diálogo relacionado al evento, por parte del historiador indígena Joaquín Valenzuela, iniciando la degustación a partir de las 4:30 p.m. y hasta las 7:00 p.m. 


El encuentro, que está proyectado para recibir a aproximadamente 300 personas, se lleva a cabo como parte de los trabajos derivados del Jardín Etnobiológico de Sinaloa "Juyya Ánnia", ubicado en el Jardín Botánico de Los Mochis, y que está dirigido a reunir y divulgar los conocimientos tradicionales y bioculturales del pueblo Yoreme-Mayo de Sinaloa.


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