Este platillo de Sinaloa es el mejor del mundo, según expertos en gastronomía

10/13/2024 09:26:00 a. m.

Además se sus hermosos paisajes, sus impresionantes pueblos mágicos y la calidez de su gente, el estado de Sinaloa se destaca por su rica gastronomía, la cual se encuentra entre las mejores del mundo.

Esto de acuerdo a Taste Atlas, la plataforma que cataloga, clasifica y ordena los mejores platillos y restaurantes del mundo, que además ofrece un ranking gastronómico y recomienda los mejores restaurantes de acuerdo a la ubicación de los usuarios.

Sin duda los mariscos destacan entre la gastronomía que es posible encontrar en Sinaloa; sin embargo, existen otros propios de la entidad que se han convertido en unos de los más deliciosos a nivel mundial.


Uno de ellos es el chilorio, que consiste principalmente en carne de cerdo desmenuzada con distintas especias; Taste Atlas lo define de la siguiente manera: 

"El chilorio es un plato sinaloense que consiste en carne de cerdo desmenuzada frita que se cocina en salsa de chile y especias como orégano, ajo y comino. Originalmente, se utilizaba como forma de conservar la carne, pero hoy en día se suele utilizar como relleno de numerosas especialidades mexicanas como tacos o enchiladas.


Si el chilorio se sirve como plato principal, tradicionalmente se acompaña con salsa, guacamole, arroz mexicano o frijoles refritos como acompañamiento".

Este platillo sinaloense fue puntuado por Taste Atlas con 4.6 estrellas de 5, lo que lo ha convertido en el mejor del mundo.

Otros platillos con alta puntuación

Además, no solamente el chilorio ha sido galardonado, sino que otros platillos sinaloenses están considerados entre los mejores, como los siguientes:

Así que si visitas Sinaloa, no puedes dejar pasar la oportunidad de probar un delicioso chilorio.

MÁS NOTICIAS De Sinaloa