Carne asada, barbacoa y pozole, la cena navideña en los penales de Sinaloa

12/24/2024 12:56:00 p. m.

Carne asada, barbacoa y pozole será la cena Navideña para las Personas Privadas de la Libertad (PPL) en los Centros Penitenciarios del estado, tanto en Navidad como en Año Nuevo, con el objetivo de fortalecer la convivencia y los valores que promuevan su reinserción social.  

Por instrucción de Rubén Rocha Moya, gobernador de Sinaloa y Óscar Rentería Schazarino, secretario de Seguridad Pública, se han planificado estas celebraciones que incluyen la participación de los familiares de las PPL en las noches del 24 y 31 de diciembre, según informó Braulio Alberto Aguirre Herrán, director de Prevención y Reinserción Social.  

El menú navideño incluirá opciones como barbacoa con frijoles y sopa fría, o menudo de res con pata, mientras que en Año Nuevo se servirá pozole o barbacoa en la mayoría de los casos. Estos platillos se ofrecerán en los penales de Goros II (Ahome), Regional del Évora (Angostura), Aguaruto (Culiacán) y El Castillo (Mazatlán).  

Además, los custodios penitenciarios también disfrutarán de cenas especiales durante estas fechas, con opciones como carne asada o barbacoa acompañadas de guarniciones.  

Estas acciones, impulsadas por la Secretaría de Seguridad Pública de Sinaloa, buscan fomentar valores como la solidaridad, el respeto y la unión dentro de los centros penitenciarios, contribuyendo así a una reintegración social efectiva.

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