Sushis enteros, ¿ya probaste esta nueva tendencia?

01/09/2025 04:36:00 p. m.

El sushi es un plato tradicional japonés que ha ganado popularidad en todo el mundo; se compone principalmente de arroz cocido sazonado con vinagre de arroz, azúcar y sal. A menudo se combina con otros ingredientes, como pescado crudo, mariscos, verduras y huevos.

En México, el sushi se ha convertido en uno de los platillos preferidos por los jóvenes, quienes más allá de consumirlo de manera tradicional prefieren experimentar con nuevas recetas y combinaciones.

Recientemente se volvió viral la inusual combinación de una pizza y un sushi, lo que dio origen a la sushizza. Este apetitoso platillo tuvo su origen en Chihuahua durante un convivio, cuando a su creador se le ocurrió elaborar una pizza pero de sushi.


El sushizza toma la base de la pizza; es decir, una cama circular de arroz frito con queso gratinado y se le añaden ingredientes comunes en el sushi; incluso, se corona con boneless para un mayor sabor.

Por su parte, en Culiacán y Mazatlán existen los sushis con aguachile, que combinan un delicioso aguachile de camarones junto a un rollo de sushi, sin duda una mezcla de sabores bastante peculiar.

Nueva tendencia: el sushi entero

Aunque este platillo generalmente se consume en rebanadas, a través de redes sociales está surgiendo una nueva tendencia en la que los jóvenes comen el rollo entero de sushi como si se tratara de un burrito.

"La experiencia culinaria de pedir un sushi sin cortar recomiendo no saltártela", dicen algunos de los videos compartidos en redes, en los que se observa a distintas personas comer la pieza entera del sushi.

Aunque para poder realizar bien esta tendencia, el sushi debe ser empanizado, sin importar los ingredientes, ya que incluso los hay de carne asada. 

MÁS NOTICIAS De México