01/27/2025 04:02:00 p. m.
En México existe una gran variedad de bebidas que son la delicia de la población, donde sin lugar a dudas la cerveza es el rey de todas, debido a que es la que más se consume en el país.
La cerveza siempre está presente en eventos deportivos, familiares, comidas y cenas, o reuniones con amigos para pasar un rato agradable, haciéndolo todo con moderación.
Esta bebida se le asocia con la vida nocturna donde cientos de personas acuden a diferentes establecimientos para pasar un rato agradable con amigos y desestresarse de la rutina del trabajo, pero muchos no saben que si tomas un vaso de cerveza durante cierto tiempo del día mejorará tu salud.
Aunque pueda parecer extraño, beber una cerveza en la mañana, siempre en moderación, puede ser más beneficioso para tu salud de lo que piensas. Al consumirla en las primeras horas del día, le das más tiempo a tu cuerpo para metabolizar el alcohol antes de que te vayas a dormir y mejora tu descanso.
Además, la cerveza contiene antioxidantes, vitaminas del grupo B, magnesio y potasio, que son nutrientes beneficiosos para la salud cardiovascular y pueden incluso reducir el riesgo de enfermedades como la diabetes tipo dos.
Si acompañas la cerveza con un desayuno equilibrado que incluya proteínas, grasas saludables y carbohidratos complejos, facilitarás su digestión y aprovecharás sus beneficios sin comprometer tu salud.
Si bien el consumo de cerveza suele asociarse con momentos nocturnos, hacerlo en la mañana puede ofrecer beneficios para la salud que no habías considerado.
Al respetar tus ritmos circadianos, mejorar la absorción de nutrientes y optar por cervezas ligeras, puedes disfrutar de esta bebida sin comprometer tu bienestar general. No olvides siempre acompañarla de una dieta equilibrada y mantener un estilo de vida activo para aprovechar al máximo sus propiedades.
Con una ingesta per cápita anual de 68 litros, lo que significa que, en promedio, cada persona ingiere alrededor de 1.3 litros de esta bebida a la semana, según el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).
Esta cifra se trata de casi 10 millones de hectolitros al año, un consumo de cerveza que se ubica por debajo de China, Estados Unidos y Brasil.