02/10/2025 02:32:00 p. m.
En el mundo de la gastronomía México tiene un lugar muy importante, debido a que varias de las creaciones culinarias realizadas en este país se han llevado el aplauso de los expertos a nivel mundial, y en esta ocasión es la prestigiosa calificadora Taste Atlas la que elige que una creación mexicana es considerada como uno de los mejores aperitivos.
Recientemente la mencionada calificadora realizó un análisis donde eligió los mejores aperitivos en el mundo, indicando que varios de ellos son mexicanos, eligiendo al guacamole con casi una calificación perfecta, debido a que este aperitivo mexicano ha obtenido 4.4 estrellas, de 5.
Taste Atlas describe al guacamole como un manjar mantecoso de fama internacional, un aperitivo que se remonta al imperio Azteca del siglo XVI, una mezcla saludable de puré de aguacates maduros, cebolla, chiles, tomatillos opcionales y condimentos seleccionados como sal marina y cilantro.
Para la calificadora gastronómica internacional este platillo es una estrella dentro de la gastronomía mexicana, al ser increíblemente sencillo, rico en grasas insaturadas, además cuenta con vitaminas, minerales, proteínas y potasio.
El guacamole, también tiene una rica relación con la historia de este país, debido a que su nombre proviene del azteca ahuacatl, que significa testículo o árbol de testículos, por lo que algunos historiadores creen que los Aztecas usaban este platillo como afrodisíaco.
Sin lugar a dudas, el guacamole es parte importante de la gastronomía mexicana y Taste Atlas incluso comparte en su top cómo prepararlo, enfatizando que se trata de un elemento muy sencillo de realizar, ya que solamente se tienen que triturar los aguacates, y en México comúnmente se preparan en molcajetes, el mortero tradicional de este país.
Es en este utensilio mexicano donde además se muelen cebollas, chiles, y sal, obteniendo así una especie de pasta color verde que por lo general en México se acompaña con chips de maíz, nachos o tortillas.