02/12/2025 12:09:00 p. m.
La Secretaría de Turismo de Sinaloa armará una callejoneada dentro del evento "Chef´s Take El Quelite", que se llevará a cabo este sábado 15 de febrero organizado por la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Mazatlán.
Mireya Sosa Osuna, secretaria de Turismo del estado, destacó que este tipo de actividades, además de mostrar la variada gastronomía de la región, generan desarrollo y potencializan el turismo de las comunidades.
"Estamos muy emocionados de que este sábado 15 de febrero ya será el evento de Chef´s Take El Quelite Vol. 2., a donde ahora va el chef Héctor Peniche, del restaurante Hector´s Bistro y el chef Ignacio Osuna, del restaurante Villa Unión Brasa y Masa y una vez más felicitando y agradeciendo al presidente de Canirac por esta gran iniciativa, como dice, es cuestión de voluntades y en este caso una vez más estamos unidos iniciativa privada y gobierno del estado y municipio", detalló.
Con este programa se busca aprovechar las habilidades de los chefs mazatlecos, combinándolas con la cultura y la tradición de los pueblos y comunidades de Mazatlán para atraer a los visitantes y de esta forma reactivar la economía en la región.
Cabe destacar que además de la callejoneada, que iniciará en el restaurante El Mesón de los Laureanos hacia una explanada, también podrás disfrutar de un show de danza, baile, caballos bailadores y juego del ulama y actividades de charrería.
El "Chef´s Take El Quelite" se llevará a cabo desde las 8:00 de la mañana en el restaurante El Mesón de los Laureanos, mientras que la callejoneada dará inicio a las 11:30 de la mañana.