03/11/2025 08:56:00 a. m.
Una de las mejores cosas de la Semana Santa, además de las vacaciones, son los deliciosos platillos que se pueden disfrutar durante estas fechas. En México, se preparan diferentes comidas tradicionales que tienen un gran significado para la cultura y la tradición religiosa de no consumir carnes rojas.
Durante esta época del año, la principal proteína que se agrega a los alimentos son los pescados y mariscos, existiendo un sin fin de recetas para preparar platillos deliciosos que puedes disfrutar junto a tu familia. Aquí te compartimos las mejores opciones de comidas para disfrutar de esta Semana Santa 2025.
En primer lugar esta por supuesto el famoso y clásico ceviche, un imperdible que debes comer si o si al menos una vez durante esta temporada del año, es el platillo es ideal para la temporada de calor.
Se prepara con pescado, camarón o incluso atún, curados en jugo de limón y acompañados con verduras finamente picadas como tomate, pepino, cebolla y cilantro, creando un platillo muy sencillo de hacer y más que delicioso. Los mejores complementos para este platillo son las tostadas o las galletas saladas.
Si eres amante de los mariscos pero los prefieres en platillos calientes o fritos, los tacos de mariscos empanizados son tu mejor opción. Para este delicioso manjar deberás preparar tus mariscos de elección ya sea filete de pescado o camarones y hacer un empanizado. Una vez estén empanizados y fritos los acompañas con tortillas, verdura y salsa.
Este es un platillo tradicional sinaloense, el cual se prepara con pescado fresco de la región, marinado con especias, salsa de soya, jugo de limón y ajo. Se cocina al horno sobre carbón hasta que el pescado esté perfectamente dorado y jugoso.
El termino zarandeado proviene de que durante su cocción el cocinero se encarga de mover el pescado de un lado a otro "zarandeandolo" para que se cocine correctamente de manera uniforme. Este platillo se acompaña con cebollitas asadas, tortillas de maíz y una buena salsa.
Este es otro de los platillos deliciosos y tradicionales del estado de Sinaloa, es un tipo de ceviche pero mejorado, con un sabor más intenso y delicioso. Se prepara con camarones crudos, a los cuales se les agrega limón, cebolla en rajas, pepino, cilantro, pimienta y sal.
El camarón crudo se cocina con el limón y se sazona con los demás complementos. Este platillo se sirve acompañado con aguacate, salsas marisqueras y tostadas.
Este platillo es una variante de la tostada de mariscos pero mil veces mejorada, con una mezcla de ingredientes que te sorprende. Este es uno de los favoritos por su gran variedad, aunque lleva un poco más de trabajo en su preparación.
El termino embarazada se refiere a la combinación de múltiples ingredientes que se unen en la tostada, creando una capa apilada de mariscos, generalmente es pescado, camarón, pulpo, callos de lobina, calamar y verduras como pepino, tomate y cilantro.
Hay muchísimas opciones de alimentos que puedes preparar durante estas fechas, asegúrate de conseguir los alimentos de la mejor calidad y obtener una cocción adecuada de tus mariscos para evitar problemas de salud y disfrutar de esta temporada de Semana Santa.