03/18/2025 10:56:00 a. m.
Sin lugar a duda, una de las mejores cosas de la Cuaresma y de la Semana Santa, son el innumerable número de platillos, tanto fríos como calientes, a base de mariscos de los que podemos disfrutar en la temporada.
Si tú prefieres disfrutar de los platillos calientes, uno de tus favoritos debe ser si o si el caldo de camarón, un platillo fácil de preparar y más que delicioso.
El caldo de camarón es un tipo de sopa tradicional mexicana llena de sabor y tradición. Este platillo se prepara generalmente a base de camarones frescos y a una variedad de verduras y condimentos que fusionados crean una mezcla deliciosa. Este caldo de ha consolidado como uno de los alimentos más tradicionales para la época de Semana Santa.
En algunas regiones, llega a ser considerado como un platillo ideal para la recuperación al sufrir de una cruda por alcohol.
1. Coloca las cáscaras de camarón en una olla grande con 10-12 tazas de agua. Cocina a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente, hasta que el agua tome un color rosado.
2. Cuela el caldo y reserva el líquido. Puedes desechar las cáscaras.
1. En una licuadora, coloca los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles guajillos. Agrega un poco del caldo colado y licúa hasta obtener una mezcla suave.
1. En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la mezcla de tomate y cocina por unos 5 minutos.
2. Añade el caldo reservado y las papas. Cocina hasta que las papas estén casi tiernas (aproximadamente 10 minutos).
1. Incorpora la zanahoria, la calabacita, el maíz y sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina por unos 5 minutos.
2. Finalmente, agrega los camarones y cocina durante 3-5 minutos, hasta que estén bien cocidos.
3. Sirve caliente y decora con cilantro fresco picado.