¿Dónde comer el mejor pescado zarandeado en Mazatlán? Esto debes saber

04/15/2025 08:03:00 p. m.

¿Dónde comer el mejor pescado zarandeado en Mazatlán? Esto debes saber

En esta Semana Santa, muchas familias, tanto locales como turistas que visitan el puerto de Mazatlán  mantienen viva una tradición que trasciende generaciones: respetar los días santos evitando el consumo de carne roja y optando por alimentos basados en mariscos, entre ceviches, cocteles y camarones; sin embargo, hay un platillo que destaca por su sabor, el pescado zarandeado.


Este manjar, originario del estado de Nayarit pero adoptado por los sinaloenses, es un alimento que muchos optan por comer en esta Semana Santa.

Aquí, los cocineros locales le han impreso su toque único con aderezos caseros, ingredientes frescos y técnicas que mezclan lo tradicional con lo innovador.


Un punto de encuentro donde los amantes de este pescado podrán encontrarlo es en Puerto Azul, un restaurante ubicado frente a la playa, sobre la Avenida del Mar; aquí el pescado zarandeado se sirve con cebolla en rodajas, tomates frescos, chiles tatemados y el famoso aderezo de la casa.

Además, hay lugares como la Isla de la Piedra, donde puedes degustar un delicioso pescado zarandeado, es cuestión de tomar una lancha, y en menos de 15 minutos ya estarás en la playa sirviéndote un filete de este delicioso platillo.


Otros lugares para degustarlo

El Muchacho Alegre y muchos otros sobre la franja turística del Malecón también tienen en su menú esta joya culinaria; cada uno le imprime su sello, pero todos coinciden en un detalle, el pescado zarandeado es el platillo estrella durante la temporada de Cuaresma y Pascua.

Así que ya lo sabes, si visitas Mazatlán en estas fechas, no pierdas la oportunidad de saborear este platillo que no solo respeta la tradición religiosa, sino que también celebra la riqueza gastronómica de la región.

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