04/27/2025 09:43:00 a. m.
Se acerca el verano y los días poco a poco se vuelven más calurosos, por lo que en muchas ocasiones se antoja comer algo ligero y refrescante, y sobre todo que sea nutritivo y saludable.
Ante ello, un plato emerge como el aliado perfecto: el ceviche vegetariano con mango. Esta explosión de color y sabor no solo ofrece una bocanada de frescura, además permite desinflamar el abdomen.
Gracias a sus enzimas naturales, el mango se convierte en un excelente aliado para la digestión, facilitando el proceso y evitando la sensación de pesadez. Al combinarse con la acidez del limón, la frescura del pepino, el toque vibrante de la cebolla morada y otros ingredientes frescos, este ceviche se transforma en una opción culinaria saludable, deliciosa y lista en cuestión de minutos, sin necesidad de encender la estufa.
Para poder realizar este delicioso platillo, necesitarás los siguientes ingredientes:
En un tazón amplio, reúne el mango, el pepino, la cebolla morada, el pimiento, el chile (si lo usas) y el cilantro.
Vierte el jugo de los limones sobre la mezcla. Sazona con sal y pimienta al gusto. Mezcla con suavidad para integrar todos los ingredientes.
Foto: Larissa Deruzzi
Cubre el tazón y permite que los sabores se fusionen en el refrigerador durante unos 15 minutos. Este breve reposo es crucial para que el limón "cure" ligeramente los vegetales y los sabores se intensifiquen.
Justo antes de servir, incorpora los cubos de aguacate y riega con un ligero chorrito de aceite de oliva.
Este ceviche vegetariano con mango es la opción ideal para esos días calurosos en los que quieres un aperitivo rápido, delicioso y saludable.