Sección

Sinaloa | Norte

Incrementa el kilo de carne de puerco por época decembrina

De acuerdo a los expendedores del producto, la carne estaba entre 65 y 70 pesos; no obstante, las fiestas de diciembre provocaron que la demanda fuera mayor, lo que originó el aumento del precio por kilo.

Víctor Acosta
28/12/16

Incrementa el kilo de carne de puerco por época decembrina

Los Mochis, Sin.- Entre 20 y 25 pesos ha incrementado el kilogramo de carne de puerco por época decembrina. Y es que el producto es uno de los más utilizados para la preparación de los alimentos de Noche Buena y Navidad, además de Año Nuevo.

De acuerdo a los expendedores de este producto, el kilo de carne de cerdo cuesta entre 80 y 90 pesos, cuando hace unas semanas se podía encontrar en cualquier mercado o tienda de la esquina entre 65 y 70 pesos. 

“La verdad es que lo que sí se ha incrementado poco, hemos visto aquí, es la carne de puerco porque podrá ser por la temporada porque las amas de casa, abunda el consumo de ese producto, de la carne de puerco, en la res no ha subido. La carne de puerco está entre 80 y 90 pesos  y estaba como en 65, 70 pesos; o sea, sí subió”

En ese sentido, cabe destacar que los precios de las demás carnes se encuentran sin incrementos significativos, como por ejemplo, el kilo de pollo entero que está en 40 pesos, mientras que el de pechuga en 85 pesos; asimismo, el kilo de pescado del más económico, a decir, la mojarra, está en 60 el kilo; mientras que el kilogramo de carne, se encuentra en 140 pesos, en promedio.




Te puede interesar:

    Etiquetas:
    ×