Sinaloa | Centro
Enero, inestable para locatarios del mercado Garmendia
El tomate aumentó hasta 50 pesos por kilogramo, la cebolla blanca tuvo un aumento por escasez de producción, mientras que el chile serrano y jalapeño, incrementó a mas del 60 por ciento.
FOTO: Brianda López.
Culiacán, Sin.- El primer mes del 2019 ha sido inestable para los locatarios del Mercado Garmendia, por las heladas registradas en el norte y aunado a los problemas de transporte ocasionados por la falta de combustible en algunas ciudades del centro del país, así lo lamentó Joaquín Omar Quintero.
El Presidente de la Unión de Comerciantes del Mercado Garmendia comentó que por dichas situaciones el tomate aumentó hasta 50 pesos por kilogramo, la cebolla blanca tuvo un aumento por escasez de producción, mientras que el chile serrano y jalapeño, su valor incrementó a mas del 60 por ciento.
Dijo que mientas unos productos se encontraban por las nubes, el pepino, la lechuga y frijol bajaron su precio hasta en un 10 por ciento, lo que provocó que los clientes se confundieran por la variación de costos y en algunas ocasiones prefirieron no consumir.
"Sabemos que la económia ahorita está mal, como te decía las heladas y la gasolina esta insuficiente para algunos estados y falla el traslado de algunos productos, gracias a dios nos tocaron estas situaciones en una temporada buena porqué la mayoría del producto esta en la región a excepción de algunas frutas, la cebolla, chile serrano y jalapeño"
El presidente de los locatarios del Mercado Garmendia añadió que será dentro de esta semana cuando se reúnan con Gobierno del Estado y el Ayuntamiento de Culiacán, para llegar a acuerdos necesarios para que los precios no aumenten y no afecten a la economía de los ciudadanos.
Te puede interesar:
MÁS NOTICIAS DE Sinaloa