Sinaloa | Norte
Antes de reabrir, locales deben poner a prueba protocolos sanitarios: SSa
El Jefe de la Jurisdicción Sanitaria 01 indicó que los tianguistas deben de conocer los mecanismos para la nueva normalidad.
FOTO: Adriana Ochoa.
Los Mochis, Sin.- Para que puedan reabrir sus establecimientos, empresarios y locatarios de pequeños negocios primero tendrán que diseñar y poner a prueba protocolos sanitarios y si estos funcionan podrán abrir sus puertas a la nueva normalidad, advirtió Omar González Corral.
El Jefe de Jurisdicción Sanitaria 01 señaló que, ante la demanda de los tianguistas de instalarse de nuevo en las calles, lo recomendable es que se capaciten sobre los mecanismos adecuados a implementar para evitar rebrotes de Covid-19.
"Hay una lineamiento federal que nos marca las etapas en las cuales se deben de regresar a las actividades y una de las etapas nos marca la preparación para ello, que conlleva a la elaboración de protocolos sanitarios, esto quiere decir que toda actividad que se reactive tiene que ser previo a la revisión de un protocolo sanitario, para así evitar riesgos tanto para los trabajadores y los usuarios que van atender en determinados negocios, toda actividad requiere de esa preparación”, asentó.
El médico manifestó que los expendedores de cualquier servicio o producto deberán de adaptarse al nuevo modo de vida y así atender a sus clientes, siempre se deberán aplicar las medidas del gel antibacterial, sana distancia de 2 metros entre clientes y el cubre bocas.
El jefe de la Jurisdicción Sanitaria 01 subrayó que todos los que desean reabrir sus negocios deben de elaborar un plan de prevención y promoción de la salud.
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