Sección

México

Alimentos que no debes comer cuando hace mucho calor

Como ya es sabido, el calor descompone muy rápido algunos alimentos, además de que otros no representan un consumo calórico adecuado para que el cuerpo responda al calor y hacerle frente.

Alimentos que no debes comer cuando hace mucho calor

Con la intensa ola de calor que se ha dejado sentir en los últimos días, autoridades de salud y nutrición recomiendan tener cuidado al ingerir ciertos alimentos, que podrían causar serios daños al consumirlos con estas altas temperaturas.

Como ya es sabido, el calor descompone muy rápido algunos alimentos, además de que otros no representan un consumo calórico adecuado para que el cuerpo responda al calor y hacerle frente.

Ante esto, aquí te presentamos una lista de los alimentos que no debes, o al menos estar alerta de sus condiciones, antes de consumirlos.

Mariscos y pescados

Es el alimento que debe tener mayor frescura, pero con el calor su proceso de descomposición se acelera.

La recomendación: si huele mal, a podrido, no lo consumas.

Imagen Placeholder

Carnes (res, pollo o puerco)

Es la proteína rigurosa para que el cuerpo obtenga la energía necesaria. 

La recomendación: verificar el color, si está verde ya entró en proceso de descomposición y no es apta para su consumo, si huele mal, o tiene un aspecto baboso, no la comas.

Imagen Placeholder

Lácteos

La leche, el queso, yogurt o todos los derivados de la leche se deben caracterizar por su frescura, pero con el calor es muy fácil que se acede y cause un daño severo al organismo en caso de ingerirlas. 

La recomendación: Si huele a acedo y tiene color fuera de lo normal, no tomarlo o comerlo.

Imagen Placeholder

Grasas

El cuerpo tarda mucho en digerirlas y en este proceso aumenta la temperatura corporal. Es mejor no consumirlas en exceso.

Imagen Placeholder

Bebidas carbonatadas y diuréticas

Es de rigor que el cuerpo debe hidratarse, pero hay que tener cuidado con lo que tomamos, principalmente si cuenta con edulcorantes o exceso de sales. 

La recomendación: Las aguas naturales o sueros. Limonada con un poco de sal.

Imagen Placeholder

La Sal

Se debe restringir a la hora de cocinar y también en snacks, embutidos, ahumados. No contribuyen en nada para mantener la energía que necesita el cuerpo para aguantar el calor.

Imagen Placeholder

Frutas cortadas

Se ven muy bonitas en el súper o en el mercado, pero si ya está cortada, esa fruta se está echando a perder y puede acarrearte serios problemas estomacales.

La recomendación: Frutas enteras y debidamente embolsadas. No olvides lavarlas.

Imagen Placeholder

Te puede interesar:

Etiquetas:
×