México
Cacahuates salados o japoneses: ¿Cuáles son más sanos?
La Profeco puso a prueba estos distintos tipos de maní para determinar cuál es más sana.
Los cacahuates son muy consumidos en México. FOTO: Luz Noticias
En México una de las semillas comestibles más consumidas son los cacahuates. Se venden y se distribuyen en distintas presentaciones y tipos pero no dejan de ser una de las primeras opciones de los mexicanos para botanear.
Dos de los tipos de cacahuates más famosos en el país son los cacahuates salados y los cacahuates japoneses. Su gran consumo y popularidad suele generar intriga entre los consumidores sobre cuáles son más sanos o son menos dañinos para la salud.
Tomando esto en cuenta, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) decidió poner a prueba 7 marcas distintas de cacahuates (4 saladas y 3 japonesas) con la intención de determinar cuáles son las más sanas.
El principal factor que la Profeco tomó en cuenta para seleccionar los cacahuates más sanos fue la cantidad de sodio que contienen, pues el exceso de sodio en el cuerpo da pie a la retención de líquidos y enfermedades del sistema cardiaco, como hipertensión.
¿Qué cacahuates son más sanos?
De acuerdo a la Profeco, los cacahuates japoneses suelen ser en general menos dañinos que los salados, pues contienen una menor cantidad de sodio en su elaboración.
Cacahuates salados: Se analizaron cuatro marcas y su contenido de sodio fue el siguiente:
- Golden Nuts: 625 mg/ 100 g
- Mafer: 567 mg/ 100 g
- Kacang: 520 mg/ 100 g
- Precissimo: 550 mh/ 100 g
Cacahuates japoneses: Se pusieron a prueba 3 marcas distintas y los resultados fueron los siguientes:
- Karate: 391 mg/ 100 g
- Mafer: 436 mg/ 100 g
- Kacang: 388 mg/ 100 g
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