«Checo» Pérez logra subirse al podio en el GP de Bélgica

El piloto mexicano de Red Bull se quedó con el segundo lugar en el Gran Premio de Bélgica.

Sergio Pérez triunfó en el GP de Bélgica. FOTO: Luz Noticias

El piloto mexicano de Fórmula 1, Sergio «Checo» Pérez, logró subirse al podio del Gran Premio de Bélgica tras culminar como segundo lugar en el Circuito de Spa-Francorchamps.

Imagen Placeholder

Con este resultado, el mexicano se mantiene en la segunda posición del Campeonato de Pilotos con 189 puntos, mientras que su compañero de Red Bull, Max Verstappen, continúa como líder con 314 unidades a su cuenta.

Sergio Pérez arrancó segundo en la parrilla de salida, Charles Leclerc inició desde la pole position, pero apenas en la primera vuelta el mexicano logró darle alcance, manteniéndose como puntero de la carrera durante 17 vueltas consecutivas.

Muy atrás venía Max Verstappen, pues arrancó como sexto, pero una magnifica carrera le permitió darles alcance a sus rivales hasta lograr superar a «Checo» en la vuelta número 18.

Max Verstappen se quedó con el primer lugar, mientras que Charles Leclerc de la Scuderia Ferrrai completó el podio tras culminar como tercero en el orden.

Red Bull «El Rey»

Red Bull continúa liderando la Temporada 2023 de la Formula 1, pues de las 12 carreras transcurridas, se han quedado con el primer lugar en cada una de ellas.

El mexicano Sergio «Checo» Pérez ha sido 1° del podio en dos ocasiones, 2° en dos oportunidades y dos veces a concluido como 3°.

Por su parte, el neerlandés Max Verstappen ha sido 1° del podio en 10 ocasiones, ocho de forma consecutiva y dos veces ha concluido como 2°.

La campaña de Fórmula 1 sufrirá un parón de casi un mes, reanudándose el próximo 27 de agosto con el Gran Premio de los Países Bajos en el Circuito de Zandvoort.