Sección

Agro

El 70 por ciento de los quesos que hay en el mercado son sintéticos

Ganaderos alertan sobre queso sintético que venden como natural en Sinaloa

El 70 por ciento de los quesos que hay en el mercado son sintéticos

FOTO: Temática.

El 70 por ciento de los quesos que hay en el mercado son sintéticos, alertaron ganaderos de Sinaloa, quienes piden a la Comisión Estatal para Prevenir Riesgos Sanitarios (Coepris) y a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) intervenir para que no se engañe a los compradores. 

El presidente de la Asociación Ganadera Local de Mazatlán, José Antonio Lizárraga Rivera, alertó sobre el queso sintético que venden como puro de leche y expresó su preocupación por la falta de seguimiento a este problema por parte de las autoridades sanitarias.

«Desgraciadamente, aquí en Mazatlán se sigue la fabricación y la venta al por mayor de queso sintético, y eso al final de cuentas viene a ser una competencia muy desleal para los queseros, que realmente están haciendo queso 100 por ciento de leche. Aquí, yo creo que la Unión de Queseros, que es a la que está apoyando el sector ganadero con el precio de la leche, nos viene a perjudicar bastante, ya que están haciendo quesos sintéticos y eso también viene a bajar el precio del litro de leche para el productor», expresó.

Competencia desleal

Dijo que, además, la venta de queso sintético representa competencia desleal para los queseros, pues comercializan el producto sin garantizar su origen y calidad.

Exhortó a los consumidores a que verifiquen el queso y si están adquiriendo un producto derivado de la leche local, en lugar de un sintético de dudosa procedencia.

Te puede interesar:

×