Sección

México

¡Viva México! Los beneficios de comer pozole en las fiestas patrias

La comida es fundamental para pasar una buena celebración mexicana, y el pozoles es uno de los platillos típicos ideales para festejar a México.

Orlando Medina
14/09/23

¡Viva México! Los beneficios de comer pozole en las fiestas patrias

FOTO: Cortesía

Han llegado las fiestas patrias, el momento en que muchos mexicanos celebran con un banquete de platillos mexicanos, y uno de los favoritos de muchos es el pozole, una comida que, aunque no lo creas, tiene muchos beneficios para la salud.

El Instituto Mexicano del Seguro Social ha compartido información que señala que el pozole es un platillo completo debido a que contiene muchos nutrientes, incluso señala que se trate de una comida que por sí sola no te hace subir de peso, ya que lo que causa el aumento es la combinación con las tostadas, chicharrón, crema y demás acompañantes que contienen grasas y calorías.

Imagen Placeholder

Beneficios del pozole

El pozole tradicional se hace comúnmente con carne de cerdo, y si piensas comerlo en estas fiestas patrias debes saber que tiene una alta cantidad de proteína, tiamina, vitamina B12 y B6, así mismo cuenta con minerales como lo son fósforo, magnesio, potasio, hierro y zinc.

De igual manera, otros ingredientes más comunes en este platillo mexicano es la lechuga, el cual cuenta con extensos beneficios, ya qué se trata de un alimento que solo contiene 18 calorías por cada 100 gramos, esto debido a que está compuesto principalmente por agua.

Un ingrediente qué aporta fósforo, potasio, magnesio y calcio, así como vitamina A, B, C y E. De igual manera tiene una sustancia llamada lactucarium, que según expertos, se caracteriza por ser un calmante natural.

Asimismo, si en este 15 de septiembre vas a disfrutar de un plato de pozole no olvides ponerle cebolla, debido a que este ingrediente típico de esta comida reduce el colesterol, disminuyendo el riesgo de una enfermedad cardiovascular, además de fortalecer las defensas y bajar los niveles de azúcar en la sangre.

Imagen Placeholder

Otro ingrediente básico en el pozole es el orégano, el cual, según expertos, contiene fibra, vitamina K y antioxidantes naturales.

Estos son algunos beneficios de salud que te brinda comer pozole en estas fiestas patrias, un platillo que, cabe recordar, generará beneficios dependiendo con que lo acompañes.

Te puede interesar:

×