México
Día Internacional de las Palomitas de Maíz: ¿Cuándo es y en que cines de México habrá ofertas?
Una famosa cadena de cines en la República Mexicana se ha apuntado a celebrar el día de las palomitas poniéndolas en descuento en todas sus sucursales
En la actualidad podemos encontrar que muchas celebraciones han sido agregadas al calendario, y una de las más sabrosas es sin duda el día Internacional de las Palomitas de Maíz.
Este delicioso bocadillo es popular en todas las salas de cine gracias a su facilidad de preparación, convirtiéndolas en un alimento dinámico que va con todo.
Generalmente acompañadas de bebidas gaseosas, las palomitas de maíz más tradicionales son las de mantequilla, dándole un sabor salado y un olor irresistible que puede ser apreciado incluso a distancia, antes de entrar a la tienda de dulcería de cada cine.
Dicho esto, es importante anotar en tu agenda que el día 19 de enero se celebra el Día internacional de las palomitas de Maíz y como tal, se estará celebrando en los cines de México.
Específicamente, la cadena Cinemex ha anunciado que estarán ofreciendo palomitas con descuento, a un bajo precio en todas las salas del país, para que nadie se quede con las ganas y no haya excusas para no celebrar.
De acuerdo al anuncio oficial compartido en sus redes sociales, Cinemex tendrá promoción en palomitas tamaño grande a tan solo 35 pesos.
Esta promoción aplicará solo en las palomitas tradicionales de mantequilla, pero si lo que quieres es una variación de estas y elegir de otro sabor, estas también entran en promoción, pero estarán a 40 pesos.
Sabores de Palomitas en Cinemex
- Caramelo
- Ruffles
- Buffalo
- Jalapeño
- Canelitas
- Cheetos Flamin Hot
- Búfalo
El origen de las palomitas de Maíz
Hoy en día, las palomitas de maíz son un bocadillo muy popular en todo el mundo y se preparan de diversas formas, ya sea en microondas, en una olla sobre la estufa o mediante máquinas especializadas.
También conocidas como rosetas, cabritas, pochoclo, cotufas, o crispetas, las palomitas de Maíz provienen de América Latina, aunque muchas investigaciones apuntan a que el lugar exacto de su origen es México.
De hecho, se cree que los nativos de esta zona fueron los primeros en cultivar y consumir maíz, lo cual los llevo a también descubrir la capacidad del maíz para reventar cuando se expone al calor.