Sinaloa | Norte
Los Mochis Culinary Fest 2024 tendrá 7 chefs de renombre
El evento se realizará el próximo 2 de febrero del 2024 y pondrá en alto la gastronomía del noroeste del país.
FOTO: Esthela García.
El norte de Sinaloa se prepara para vivir una experiencia gastronómica sin igual en «Los Mochis Culinary Fest 2024», donde siete chefs extraordinarios deleitarán el paladar con su creatividad y maestría.
Desde talentos nacionales que han cautivado a los amantes de la gastronomía local hasta renombrados chefs internacionales que han dejado su huella en todo el mundo, este festival promete una mezcla única de sabores y estilos culinarios.
Héctor Emanuel Ibarra Flores, Secretario de Economía en Ahome, desactivó que la primera edición de Los Mochis Culinary Fest pondrá en alto la gastronomía de la ciudad «más allá de las fronteras».
«Si de algo estamos orgullosos en Los Mochis es de nuestra comida y este tipo de eventos, este tipo de festivales pues nos da la la oportunidad de atravesar fronteras y darlo conocer en otros estados y en otros países», destacó
El Chef Martín González organizador y participante del evento explicó que el festival contará con chefs locales e internacionales. Entre los platillos destacados, La Guerrerense presentará sus tostadas premiadas, Alberto Collarte ofrecerá platillos especiales de origen chileno, y Miguel Ángel Guerrero sorprenderá con su cocina innovadora.
«Promover lo que somos y lo que hacemos en más partes del país, no solo nuestra región y creo que Mochis tiene un gran potencial pues posee un enorme abanico de productos, de recursos, de talento en su gente, en sus chefs, en su público que debemos reconocer nosotros mismos pero también que la gente de fuera de aquí lo vea y esta es una herramienta muy útil para poder lograr esos resultados ese objetivo de Los Mochis Culinary Fest», indicó.
El evento patrocinado por Stereo Uno y Luz Noticias se llevará a cabo en La Reserva, un lugar de eventos ubicado en Los Mochis, el 2 de febrero a las 3:00 PM. Los asistentes podrán disfrutar de dos platillos de cada chef, barra libre de bebidas, música en vivo y DJ. Los boletos tienen un costo de $1800 por persona.
Los Chefs Invitados:
- Sabina Bandera «La Guerrerense»: Originaria de Huitzuco, Guerrero, Sabina es la mente maestra detrás de Mariscos “La Guerrerense”. Reconocida por NewsWeek como uno de los 101 mejores lugares para comer en el mundo, Sabina presenta sus tostadas premiadas, llevando la cocina de Baja por todo el mundo.
- Alberto Collarte: originario de Chile y con un espíritu aventurero, Alberto ha navegado, volado y conducido por la península de Baja California. Actualmente, es Chef Ejecutivo en Bacán Parrilla, aportando su pasión por la gastronomía a Los Mochis.
- Miguel Ángel Guerrero: Creador de la cocina Baja Med, Miguel Ángel ha alcanzado fama internacional. Su enfoque innovador utiliza ingredientes locales, técnicas mediterráneas e influencias orientales para crear platillos que han cautivado paladares en todo el mundo.
La Fiesta Nocturna:
La jornada incluirá una mezcla perfecta de entretenimiento con DJ, música en vivo y una barra libre de bebidas para complementar la experiencia culinaria. Desde las 3:00 PM hasta la medianoche, Los Mochis Culinary Fest promete ser una fiesta única para los amantes de la buena comida y la diversión.
La pulsera de acceso a se puede adquirir enviando mensaje o llamando por teléfono al (668) 1624 881.
Te puede interesar:
MÁS NOTICIAS DE Sinaloa