México
¿Por qué no es tan bueno comer sushi? Esto dicen los expertos
El platillo de origen asiatico se ha convertido en uno de los más consumidos en México.
FOTO: Cortesía/FreePik.
El Sushi es uno de los platillos de origen asiático más consumidos en el mundo, y México no es la excepción, debido a que en las últimas décadas ha obtenido una enorme popularidad, no obstante, un reciente estudio señala que comer este platillo podría ser malo para la salud.
Si has comido el Sushi original del Japón sabes que la base de este platillo es el pescado, salmón o atún crudo, o bien cocinado, en cuál tiene como ingrediente importante el arroz cocido, además de verduras e incluso frutas, que es acompañado de distintas salsas.
¿Hay riesgo al comer sushi?
Es importante señalar que el mencionado estudio ha sido compartido por Healthline, un análisis que indica que, si bien es cierto el Sushi es considerado nutritivo y saludable, puede tener algunos riesgos debido a las versiones que llevan pescado crudo y salsas con un alto contenido de sodio.
Este estudio señala que existe el riesgo de contraer algún parásito al consumir pescado crudo, los cuales pueden generar daño a largo plazo para la salud de las personas, asimismo consumir una alta cantidad de sodio nunca ha sido recomendado por los expertos, es por ello que el Sushi es considerado riesgoso para algunos expertos.
FOTO: Archivo/LuzNoticias.
Es importante señalar, que este estudio ha considerado al Sushi original de Asia, ya que no hay que olvidar que actualmente existen una gran variedad de versiones de este platillo, en especial en México, versiones que en ocasiones se alejan de lo que podrían llamarse los ingredientes bases del platillo original.
Lo que es un hecho, es que el sushi ya es uno de los platillos más conocidos del planeta, el cual desde hace décadas está en México y hoy en día se puede encontrar en prácticamente todas las ciudades de este país, en donde, como señalamos, existen nuevas versiones de él.