México
Tres frutas de temporada para prevenir la deshidratación
Estas frutas tienen un alto contenido de agua, electrolitos, vitaminas y enzimas digestivas pueden ayudar a evitar la deshidratación
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) recomienda el consumo de tres frutas de temporada, que por su alto contenido de agua, electrolitos, vitaminas y enzimas digestivas pueden ayudar a evitar la deshidratación.
La deshidratación puede causar enfermedades estomacales agudas y afecciones derivadas de la exposición excesiva al calor ambiental, como insolación, calambres y golpes de calor y bajo estás circunstancias, también es bueno consumir estas frutas para ayudar con la recuperación.
Señalan que aumentar el consumo de melón, piña y sandía puede prevenir un golpe de calor, ya que son eficaces para combatir los efectos del calor extremo y mantener la salud durante la temporada de primavera-verano.
¿Cuáles son los beneficios?
La piña, además de su sabor dulce y jugosidad, así como por sus numerosos beneficios para la salud, contiene enzimas digestivas que ayudan a descomponer las proteínas, facilitando la digestión. Además, es rica en vitamina C, esencial para el sistema inmunológico, y bromelina, un componente con propiedades antiinflamatorias.
La sandía es ideal para consumirse en diversas formas como rebanadas, agua fresca, nieve o cocteles durante los días calurosos. Su alto contenido de agua (90%) la convierte en una fuente natural de hidratación.
Además, es baja en calorías y rica en antioxidantes, vitamina A, B y C, así como en minerales como potasio y magnesio. También contiene licopeno, un antioxidante que le da su color rojo intenso y aporta beneficios adicionales para la salud.
El melón es apreciado por su alto contenido de agua y electrolitos como el potasio, que son esenciales para reponer líquidos y minerales perdidos durante las actividades cotidianas y deportivas.
- Además, el melón es una excelente fuente de vitamina A, necesaria para la salud de la visión, la piel y el sistema inmunológico, y es bajo en calorías.