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Top 5 de la comida de Sinaloa, según Didi Food

Sin duda la gastronomía de Sinaloa es la favorita a nivel mundial y aquí te daremos algunos recomendaciones que tienes que probar.

Adriana Ochoa
13/07/24

Top 5 de la comida de Sinaloa, según Didi Food

FOTO: Luz Noticias.

Sinaloa siempre se ha caracterizado por todo lo bueno que tiene, como su cultura, tradiciones, paisajes increíbles, gente buena, pero la gastronomía es un plus que tienes que disfrutar, ya que te vas a enamorar desde el primer bocado, aquí te presentamos el top 5 de la comida de Sinaloa que debes probar.

Obviamente los mariscos son los mejores del estado, ya que son los más codiciados tanto por turistas nacionales, como por sinaloenses, pero también hay otro platillos que te van a enamorar más de este estado.

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Como ya sabemos la exquisita gastronomía de Sinaloa, es reconocida a nivel nacional e internacional por su variedad de sabores, colores, texturas y tradiciones culinarias.

La combinación de ingredientes frescos en platillos deliciosos han dado lugar a una cocina única que ha conquistado y seguirá conquistanto el paladar de chicos y grandes.

Mariscos estilo Sinaloa

Ya llegó el fin de semana y si aún no tienes plan con tus amigos, pero tienen ganas de comer algo refrescante, nuestra recomendación son unos deliciosos y auténticos mariscos al estilo Sinaloa. De seguro lo acompañarás con una rica bebida o una ceverza.

Estos platillos son una auténtica delicia que todos tienen que probar, pues el ingenio de prepararlos y combinarlos dan como resultado recetas muy originales y perfectas para compartir. Te compartimos una lista de los que no se pueden perder: 

  • Ceviche sinaloense: Es de los más recomendables si quieres probar una variedad de mariscos, se prepara con camarones, pulpo y pescado crudo que se marinan en jugo de limón, chiles, cebolla morada, tomate y cilantro. Lo mejor es que se sirve en frío perfecto y lo puedes acompañar con tostadas o galletas saladas. 

  • Aguachile: Es el rey de reyes si estás buscando algo picoso pero ultra refrescante, ideal para disfrutar en un día caluroso. El toque sinaloense está en su salsa de chiles verdes, limón, ajo y cilantro. Para darle un toque más crunchy se le puede agregar pepino y cebolla.

  • Tacos de mariscos: Si eres fan de los tacos, no puedes dejar de probar los de mariscos ya sea que elijas pescado, camarón o pulpo, amarás su frescura; además puedes acompañarlos con una salsa macha o una rebanadas de aguacate para balancear.

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Birria estilo Sinaloa

La birria no puede faltar en la mesa de los sinaloenses, ya que este delicioso platillo te hará volver a pedir este alimento. En el estado la birria tiene una presentación para todos los gustos: tacos, caldos, pizza o quesadillas.

¿Qué la distingue de otras recetas en otros estados? Nada más y nada menos que su cocción lenta que intensifica el sabor de la carne de res o  borrego, haciéndola más suave y jugosa. 

Ya sea que lo acompañes con refresco, una sangría preparada o bien agua de sabor, la birria será un verdadero festín de sabor para compartir con la familia o los amigos. 

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Tamales barbones

  • Los tamales son un básico que nunca pero nunca falta en los desayunos y cenas chilangas, pero ¿qué te parecería probar una nueva versión estilo sinaloense? los tamales barbones van a conquistar tu paladar. 

Su nombre es por su peculiar presentación, pues una parte del tamal se despliega hacia afuera, como si fuera una barba.

Otra cosa que los vuelve auténticos, es su sabor verdaderamente irresistible, pues la combinación de la masa de maíz suave y ligeramente dulce, junto con el relleno de carne de cerdo sazonada con chiles y especias, crea una sinfonía de sabores en cada bocado. Estos tamales se acompañan de salsa picante, crema y queso fresco. 

Son una opción ideal para disfrutar en cualquier momento del día, ya sea como desayuno, almuerzo o cena. ¿Se te antojan?

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Chilorio

Todos sabemos que el mejor chilorio es el de Sinaloa. Y lo rico de este platillo es la preparación de la carne adobada que se marina  y cuece lentamente en una mezcla de chiles secos, especias y jugo de naranja, que le da un toque sabroso. Dicen que el mejor está en Mocorito.

Ya sea que prefieras probarlo en tortas, en quesadillas, molletes, burritos o en tacos, el chilorio es un manjar que te hará chuparte los dedos en cualquier presentación que se te antoje. Además es un excelente platillo si tienes una reunión o noche de videojuegos, podemos asegurarte que todos quedarán encantados que pedirán hasta más. 

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Sopa de mariscos

  • No hay nada más reconfortante que una sopa caliente, ¿qué tal te caería una sopa de mariscos a la hora de la comida? Lo que distingue a la sopa de mariscos estilo Sinaloa es su sabor intenso y sus ingredientes: Los mariscos frescos. Además de sus picantes que te harán el caldo más delicioso.

Esta sopa es una deliciosa mezcla de camarones, jaibas, calamares y pescado, cocidos en un caldo aromático y enriquecido con tomate, cebolla, ajo y una combinación de hierbas y especias. Se nos está antojando muchísimo. 

Lo único que necesitas para que sea un platillo perfecto es un poco de jugo de limón y si eres muy valiente, unas cuantas rodajas de chile habanero o chiltepín ah y no dejemos al último una refrescante michelada, limonada o un refresco con hielo. ¡No te arrepentirás de probarla!  

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Pescado zarandeado:

El pescado zarandeado es un platillo típico de las gastronomía sinaloense, una delicia que se puede degustar en prácticamente cualquier restaurante de mariscos de la región; sin embargo, hay un consenso entre locales y visitantes: el mejor pescado zarandeado se encuentra en El Maviri, una isla ubicada en Ahome, Sinaloa.

Aunque la receta original del pescado zarandeado proviene del estado de Nayarit, los sinaloenses adoptaron este platillo, añaden su propio toque y elevándolo a nuevas alturas culinarias.

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