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Profeco: estas son las papitas más dañinas para la salud y todos las hemos comido

Son de las frituras más consumidas en México pero también de las más consumidas.

Israel Castro
18/07/24

Profeco: estas son las papitas más dañinas para la salud y todos las hemos comido

Las papitas son unas de las botanas más comidas en México. FOTO: Internet

Las papitas son unas de las botanas más consumidas en México, pero también son unas de las más dañinas debido a su alto porcentaje sodio, grasas y carbohidratos que contienen.

Tomando esto en cuenta, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) decidió poner a prueba distintos tipos de papitas de diversas marcas con la intención de definir cuáles son las más dañinas para la salud y el resultado te sorprenderá.

Estas son las papitas más dañinas según Profeco

El estudio reveló que las papitas más dañinas resultaron ser los Takis Originales (también conocidos como Takis verdes), debido a que son el producto que cuenta con más cantidad de sodio, con 2.5 gramos.

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Detrás de los Takis Originales le siguen las siguientes papitas:

  • Runners: 2.1 gramos de sodio
  • Cheetos Torciditos (los anaranjados): 1.6 gramos de sodio
  • Totis originales: 1.4 gramos de sodio
  • Qué Totis: 1.4 gramos de sodio
  • Quesabritas: 1.2 gramos de sodio
  • Marca Fritos (de cualquier tipo): 1.2 gramos de sodio
  • Susalia Horneadas: 1.06 gramos de sodio
  • Doritos Nacho: 1 gramo de sodio
  • Churrumais: 0.9 gramos de sodio

Consecuencias negativas

El consumo excesivo de sodio puede tener consecuencias negativas para la salud, incluyendo un aumento en la presión arterial, lo que a su vez aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Además, puede estar asociado con cáncer gástrico, osteoporosis, insuficiencia renal y obesidad.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda limitar la ingesta de sal a dos gramos por día para evitar problemas de salud en el futuro.

Es importante elegir alimentos bajos en sodio, cocinar con poco o nada de sal añadida, y evitar el consumo de alimentos procesados y ultraprocesados, que suelen ser ricos en sodio.

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