México
Profeco: estas son las papitas más dañinas para la salud y todos las hemos comido
Son de las frituras más consumidas en México pero también de las más consumidas.
Las papitas son unas de las botanas más comidas en México. FOTO: Internet
Las papitas son unas de las botanas más consumidas en México, pero también son unas de las más dañinas debido a su alto porcentaje sodio, grasas y carbohidratos que contienen.
Tomando esto en cuenta, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) decidió poner a prueba distintos tipos de papitas de diversas marcas con la intención de definir cuáles son las más dañinas para la salud y el resultado te sorprenderá.
Estas son las papitas más dañinas según Profeco
El estudio reveló que las papitas más dañinas resultaron ser los Takis Originales (también conocidos como Takis verdes), debido a que son el producto que cuenta con más cantidad de sodio, con 2.5 gramos.
Detrás de los Takis Originales le siguen las siguientes papitas:
- Runners: 2.1 gramos de sodio
- Cheetos Torciditos (los anaranjados): 1.6 gramos de sodio
- Totis originales: 1.4 gramos de sodio
- Qué Totis: 1.4 gramos de sodio
- Quesabritas: 1.2 gramos de sodio
- Marca Fritos (de cualquier tipo): 1.2 gramos de sodio
- Susalia Horneadas: 1.06 gramos de sodio
- Doritos Nacho: 1 gramo de sodio
- Churrumais: 0.9 gramos de sodio
Consecuencias negativas
El consumo excesivo de sodio puede tener consecuencias negativas para la salud, incluyendo un aumento en la presión arterial, lo que a su vez aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Además, puede estar asociado con cáncer gástrico, osteoporosis, insuficiencia renal y obesidad.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda limitar la ingesta de sal a dos gramos por día para evitar problemas de salud en el futuro.
Es importante elegir alimentos bajos en sodio, cocinar con poco o nada de sal añadida, y evitar el consumo de alimentos procesados y ultraprocesados, que suelen ser ricos en sodio.
Te puede interesar:
MÁS NOTICIAS DE México