Sinaloa | Norte
De chicharrón, asada, birria, adobada, guisos y más, "TacoCER 2024" todo un éxito
La primera edición del festival reunió a 15 taquerías locales y otros expositores.
FOTO: Rita Sánchez.
Con gran éxito se vivió la primera edición del festival "TacoCER 2024" en el centro de la ciudad de Los Mochis.
Alrededor de 15 taquerías y otros expositores deleitaron a los cientos de comensales con una extensa variedad de tacos, desde asada, adobada, chicharrón, birria, guisos y hasta los tradicionales taquitos dorados de papá y tacos secos.
Enrique González, presidente del Consejo Empresarial Restaurantero (CER) de Los Mochis, se dijo entusiasmado por la buena respuesta, tanto de los restauranteros como de los comensales.
Agregó que con esta primera edición se cumple un sueño que desde hace 3 años venía trabajando el consejo.
"Esto fue un sueño, una idea de una persona que dijo "tenemos que hacer el TacoCER" y no nació este año este es el tercer año, estuvo en el tintero mucho tiempo por cuestiones de organización, tiempo, de poder hacer un evento de primer nivel, es un evento que nosotros queremos que se quede para siempre", expresó.
El líder restaurantero destacó el apoyo de las autoridades municipales, principalmente el alcalde de Ahome Gerardo Vargas y el Secretario de Economía en Ahome, Héctor Ibarra Flores, quienes indicó fueron pieza clave para la consolidación de la primera edición del festival.
Por su parte Héctor Ibarra hizo hincapié en el buen trabajo que desempeña el CER para catapultar la gastronomía local.
"Felicidades por eso porque es lo que los ha caracterizado nunca se han echado para atrás, siempre buscando el cómo sí y sobre todo siempre muy comprometidos con la sociedad, con la gente y el gobierno municipal", señaló.
Finalmente, tanto las autoridades municipales como del Consejo Empresarial Restaurantero, extendieron un reconocimiento a cada uno de los expositores y patrocinadores, quienes indicaron hicieron posible el éxito del evento.
Cabe señalar que la dinámica de venta se manejó a través de cuponeras, las cuales se adquirieron con un valor de 150 pesos e incluían la degustación de 3 tacos a elegir y una bebida, así como la participación en la tómbola de regalos.
Además de las numerosas degustaciones, los comensales pudieron disfrutar de un show de música en vivo por parte de diversas agrupaciones y artistas locales.