Sinaloa | Norte
¿Cuánto cuesta el "sushareable"? El atípico y exótico platillo viral de Los Mochis
Una versión de sushi que ha sido diseñada para aquellos que requieran comer mientras viajan.
FOTO: Cortesía.
No es ningún secreto que el sushi es un platillo tradicional de Japón, sin embargo, en Sinaloa han nacido varias versiones de esta comida, y ahora es en Los Mochis desde donde llega el "sushareable", una forma ingeniosa de servir este alimento que se está volviendo muy popular en esta ciudad ubicada al norte del estado.
Lo primero que hay que dejar en claro, es que el "sushareable" fue creado para disfrutar para aquellas personas que necesitan trasladarse, es decir quienes están en un viaje en el automóvil o caminando, ya que se sirve en un vaso de plástico desechable, lo que lo vuelve muy práctico para ingerir.
Esta nueva versión de sushi de Los Mochis, en Sinaloa, utiliza estos vasos parecidos a los de los frappuccinos, con una tapa alta que le permite al usuario disfrutar de este alimento sin que se derrame.
Por supuesto, en este vaso son servidos los distintos ingredientes que llevan la mayoría de los sushis, y su nombre viene directamente de la combinación de las palabras sushi y el acto de cucharear, ya que literalmente se come a cucharadas desde este vaso, lo que para muchos es, como señalamos, muy práctico.
Si te preguntas cuál es el costo de esta nueva presentación de sushi que ha nacido en Los Mochis en Sinaloa es de 95 pesos en su versión natural o crunchy, sin lugar a dudas es una opción que debes probar ya que, pese a que es poco común, se está volviendo muy popular, lo que refleja su buen sabor.
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¿Dónde puedo comprar el "sushareable"?
Para quienes deseen probar el "sushareable", deben saber que este platillo es vendido en Mariscos y Clamatos Shilo, por supuesto ubicado en la ciudad de Los Mochis, puntualmente en la calle Guerrero #230 Norte, un establecimiento que se encuentra entre Aquiles Serdán y Serapio Rendón, en el sector centro de esta ciudad de Ahome.
El "sushareable" es una evidencia del ingenio que tienen los sinaloenses respecto al sushi, ya que en este estado han surgido varias versiones que, si bien es cierto se alejan del platillo tradicional japonés, resultan deliciosos y se vuelven muy populares y un éxito, tal y como está resultando esta nueva versión nacida en Los Mochis.
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