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Taste Atlas: Este platillo mexicano es considerado una delicia global

Taste Atlas colocó a México en el primer lugar del podio dentro de la categoría de mariscos

Taste Atlas: Este platillo mexicano es considerado una delicia global

La cocina mexicana logro nuevamente destacarse como una de las más deliciosas y prestigiosas dentro del mundo de la comida marina

México es uno de los países más visitados cada años por turistas internacionales que buscan disfrutar de sus majestuosas playas, sus coloridos pueblos, el calor de su gente y sobre todo la deliciosa gastronomía.

México cuenta con una de las mejores gastronomías del mundo, donde sus deliciosos platillos han conquistado a los más exigentes paladares a través de varias generaciones.

México a través de su historia culinaria ha preparado las mejores comidas como la barbacoa, carne asada entre otros.

Pero hay uno el cual ha sito catalogado por un prestigioso sitio como la mejor de todo México y que cuenta con una alta puntuación.

Primer lugar

Y es que México también en su deliciosa gastronomía cuenta con sus platillos procedentes del mar con sus tradicionales ceviches, pescado zarandeado y uno que es la verdadera joya de la cocina mexicana.

Y es que el reconocido portal Taste Atlas puso a la cocina mexicana en el primer lugar dentro de la categoría de mariscos, otorgándole el título como la mejor del mundo.

Taste Atllas catalogó como el mejor platillo de mariscos del mundo a los los camarones enchilpotados, pues este platillo mexicano supero a Japón, Portugal e Indonesia y obtuvo un puntaje de 4.7 estrellas.

De esta manera, la cocina mexicana logro nuevamente destacarse como una de las más deliciosas y prestigiosas dentro del mundo de la comida marina.

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¿Cómo preparar los camarones enchilpotados?

Para realizar este increíble platillo y degustar una de las mayores joyas de la gastronomía mexicana, necesitarás los siguientes ingredientes

  • 500 g de camarones limpios y sin cáscara
  • 3 tomates medianos  
  • 2 chiles chipotles secos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/4 taza de ralladura de naranja
  • Sal y pimienta al gusto
  • Arroz blanco o puré de papas para acompañar (opcional)

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