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PROFECO: ¿Cuál es la mejor y peor marca de atún en el mercado?

A la hora de comprar un atún debes asegurarte de que el producto cumpla con los estándares de calidad impuestos por la PROFECO.

Nikol Gastélum
19/03/25

PROFECO: ¿Cuál es la mejor y peor marca de atún en el mercado?

FOTO: Temática.

El atún enlatado es uno de los productos que más se compra en los supermercados, pues las formas de preparar este alimento son ilimitadas, puedes disfrutar de un buen sándwich, una ensalada o algún guisado.

Según información revelada por medio de un estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), no todas las marcas de atún en el mercado ofrecen un producto de alta calidad, recientemente se realizó un análisis donde se pusieron a prueba 52 diferentes marcas de atún para determinar si cumplían con los estándares de calidad.

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Algunas marcas de atún contienen aditivos como la soya, que disminuyen su valor nutricional y se reduce así la cantidad real de pescado en el producto, alterando así su contenido proteico y afectando para mal el sabor del contenido, es por eso que es importante leer las etiquetas en el empaque antes comprar.

¿Cuál es el mejor atún recomendado por la PROFECO?

Según los estudios realizados, el atún ganador que cumpliría con todos los estándares de calidad es el Dolores Premium, el cual se caracteriza por su alto contenido de proteína y la ausencia de la soya entre sus ingredientes. Este producto ofrece una presentación de 120 gramos a un precio bastante accesible de tan solo $36 pesos. 

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En el análisis se evaluaron distintos aspectos como el contenido de soya, de mercurio y de aceite, ingredientes que pueden afectar considerablemente la porción de proteína que deberían incluir estos alimentos enlatados. Dolores Premium destacó por cumplir correctamente con la calidad esperada y una buena relación calidad/precio.

Platillos para disfrutar del atún

Ensalada de atún

Ingredientes: Atún enlatado, lechuga, jitomate, pepino, cebolla, maíz, aceitunas, limón, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación: Mezcla todos los ingredientes frescos en un bol, añade el atún desmenuzado y adereza con limón, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

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Tacos de atún

Ingredientes: Atún enlatado, tortillas de maíz, cebolla, cilantro, aguacate, salsa picante o mayonesa.

Preparación: Calienta las tortillas, coloca el atún y agrega cebolla, cilantro, aguacate y salsa al gusto. Puedes añadir mayonesa o salsa picante para darle un toque especial.

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Pizza de atún

Ingredientes: Masa para pizza, atún enlatado, salsa de tomate, aceitunas, cebolla, pimientos, queso mozzarella.

Preparación: Precalienta el horno, extiende la masa de pizza, cubre con salsa de tomate, coloca el atún, las aceitunas, cebolla y pimientos, y termina con queso mozzarella. Hornea hasta que el queso esté dorado.

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