Sinaloa | Centro

¿Vienes a Culiacán? Estos son los mejores platillos que encontrarás en restaurantes de la ciudad

Según usuarios de las redes sociales, estas son algunas de las mejores recomendaciones para comer en Culiacán desde sushis, desayunos, comida china y más

Kathya Zamacona
20/10/25

Foto: Cortesía Antojos Culichis
Foto: Cortesía Antojos Culichis

La gastronomía en Culiacán es deliciosa y variada, con una amplia variedad de platillos típicos que reflejan la identidad y tradición culinaria de la región, esto ha sido expresado tanto por sus habitantes como visitantes. 

Entre los platillos más emblemáticos se encuentran el aguachile, un platillo fresco y picante hecho con camarones crudos marinados en jugo de limón, chiles, pepino, cebolla y cilantro. 

Imagen Placeholder

Los tacos gobernador, hechos con camarones salteados con ajo, cebolla y chiles guajillos, son otro favorito. Además, los tamales de elote, hechos con masa de maíz fresco y rellenos de una mezcla dulce de elote, azúcar, canela y pasas, son una delicia. 

La ciudad también es famosa por sus mariscos frescos, como ceviche, ostiones y pescado zarandeado, y cuenta con una gran variedad de restaurantes y mercados donde se pueden degustar estos platillos y muchos más.

Imagen Placeholder
Foto: Antojos Culichis

Sin embargo, como puede llegar a ser tan extensa la recomendación de estos platillos en redes sociales se dieron a la tarea de hacer un recuento de las mejores comidas que puedes encontrar en los restaurantes de la ciudad, al menos así lo compartió el usuario Antojos-Culichis por medio de Tiktok.

Estos platillos de recomendación te serán muy útiles en caso de tener planes de visitar la capital sinaloense o bien si eres habitante de la ciudad deleitarte del rico sabor de variedades como sushis, aguachiles, ramen y más. 

Imagen Placeholder
Foto: Cortesía 

Platillos recomendados en redes sociales 

  • Torre Roca - sazón de Los Peñuelas 
  • Sushi del zaasahy - Zen 

Imagen Placeholder
Foto: Cortesía 

  • Callos y aguachiles - Los Olivos 
  • Yakimeshi horneado - Pai Sushi 
  • Sushi - Zen 
  • Ramen - Yokozuna 
  • Cocoa Puff - La Flaneria 

Imagen Placeholder
Foto: Cortesía 

  • Desayuno - rinconcito La Majada 
  • Quesadilla y vampiro - Tacos El Lobo

Imagen Placeholder
Foto: Cortesía 

  • Rollo Crunch y rollitos primavera - Yuniko 
  • Bobas y postres - Bobba Feng 
  • KBBQ Parrilla Coreana - Seoullo 
  • Sushi Monchoso - Sankay 
  • Postres y bebidas - Vianelo 

En general, el estado de Sinaloa se caracteriza por su buena gastronomía 

Es importante generalizar que Sinaloa es conocido por su rica y variada gastronomía, que refleja la identidad y tradición culinaria del estado por lo que la cocina sinaloense se caracteriza por su uso de ingredientes frescos y locales, como mariscos, carnes, frutas y verduras, y se destaca por su sabor y diversidad. 

Sin duda la gastronomía de Sinaloa es conocida por su sabor, frescura y diversidad, y es una parte importante de la identidad cultural del estado.

Te puede interesar:

×