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Pan de muerto en Culiacán: estas son algunas deliciosas opciones que puedes probar
El consumo de pan de muerto aumenta en las panaderías y tiendas durante octubre y noviembre, permitiendo que las familias disfruten de este alimento tradicional

El pan de muerto es un elemento fundamental en la celebración del Día de Muertos en México, que se lleva a cabo el 2 de noviembre. Durante esta fecha, las familias mexicanas preparan altares en honor a sus seres queridos fallecidos, y el pan de muerto es una ofrenda simbólica y un elemento central en estos altares.
De hecho, el consumo de pan de muerto aumenta notablemente en las panaderías y tiendas durante los meses de octubre y noviembre, permitiendo que las familias disfruten de este alimento tradicional antes del Día de Muertos. Algunas panaderías incluso comienzan a vender pan de muerto semanas antes de la celebración, o incluso desde agosto.

Foto: Cortesía
Y es que, el pan de muerto es más que un simple alimento, es un punto de encuentro para honrar la vida de aquellos que ya no están físicamente presentes, y su preparación y consumo se comparten entre familiares y amigos.
Opciones de pan de muerto que puedes probar en Culiacán
Roles de muerto, una novedad en Culiacán
Tras la sensación de los roles de canela en la ciudad para esta fecha tradicional del Día de Muertos, en Dulce y Canela se pusieron creativos pues los emprendedores crearon los nuevos "Roles de Muerto" que combina lo cremoso de los roles de canela pero en la presentación y sabor tradicional del pan de muerto por $50 pesos y $65 con topping.
Topping que puedes añadir: cajeta con nuez, crema de nata con mermelada de fresa, crema de vainilla y nutella; puedes pedir el tuyo en su página de Instagram @dulce_canelav o WhatsApp 6674085767.

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Pan de muerto con nieve
En Caffenio puedes encontrar pan de muerto acompañado de nieve y toppings adicionales. El precio puede variar dependiendo de la presentación y los toppings que elijas. Según información proporcionada, el pan de muerto de Caffenio cuesta alrededor de $65 pesos y viene en dos presentaciones: tradicional y marmoleado, ambos con porción de nieve y toppings como cajeta, chocolate, crema de avellanas, fresa, nuez y porción extra de nieve.
Además, en algunas sucursales de Caffenio, puedes personalizar tu pan de muerto con toppings adicionales como:
- - Cajeta por 10 pesos
- - Chocolate por 10 pesos
- - Fresa por 10 pesos
- - Nuez por 10 pesos
- - Nutella por 15 pesos

Foto: Cortesía
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Puedes disfrutar de este delicioso pan de muerto en cualquiera de sus sucursales y ordenar a través de su servicio Drive-Thru o consumir en el establecimiento.
Pan de muerto relleno de queso crema o tradicional
En restaurantes Panamá puedes encontrar el pan de muerto tradicional, así como versiones rellenas de cajeta, queso crema con Nutella y nuez, y crema de avellana.
Tipos de pan de muerto en Panamá
- Tradicional: Es el clásico, popular y el favorito de muchos.
- Relleno de cajeta: Una opción para los amantes de este dulce tradicional.
- Relleno de queso crema con Nutella y nuez: Para quienes prefieren una mezcla cremosa.
- Relleno de natilla: Se caracteriza por ser suave y estar bien relleno.
- Relleno de crema de avellana: Una nueva opción introducida en la temporada.
- Relleno de crema de leche: Otra de las variedades disponibles.
- Sabor chocolate: Una opción con relleno de chocolate

Foto: Cortesía
Pan de muerto saludable
Esta receta del pan de muerto saludable puedes prepararla desde casa y no quedarte con ese antojo de disfrutar este exquisito pan. Preparar el clásico pan de muerto más ligero con harina integral para no dejar de cuidar tu salud puede ser una excelente opción en estas fechas.
Receta: Pan de muerto fit
Ingredientes:
- - 350 g de harina integral fina
- - 100 ml de leche descremada o bebida vegetal sin azúcar
- - 70 g de eritritol granulado
- - 2 huevos grandes
- - 50 ml de aceite de coco derretido o aceite de oliva suave
- - 20 g de levadura fresca o 7 g de levadura seca
- - Ralladura de una naranja chica
- - 2-3 cucharadas de agua de azahar
- - Una pizca de sal
- - 1 cucharadita de extracto de vainilla
Valor nutricional por porción:
- - Calorías: 155
- - Grasas: 6,5 g
- - Grasas saturadas: 2,5 g
- - Carbohidratos: 20 g
- - Azúcares: 1,5 g
- - Proteínas: 4 g
Receta 2: Pan de muerto keto
Ingredientes:
- - 2 tazas de harina de almendra
- - 8 cucharadas de harina de coco
- - ¼ taza de endulzante sin azúcar para hornear
- - 4 cucharaditas de polvo para hornear
- - 4 huevos
- - 8 cucharadas de mantequilla
- - 1 naranja, la ralladura
- - 1 pizca de sal
Puedes elegir la receta que mejor se adapte a tus necesidades y preferencias. Recuerda que estas recetas ofrecen una versión más saludable del tradicional pan de muerto.
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