Investigador patenta aditivo en alimento para porcinos en Sinaloa

Agro | 07/07/2017 | Notimex

Incrementa su masa muscular mediante la adición de vitaminas, minerales y aminoácidos, en beneficio de los productores porcinos.

Culiacán, Sin.- .- El investigador de la UAS, Ángel Noel Bojórquez Contreras, patentó un aditivo para alimentos en cerdos, que incrementa su masa muscular mediante la adición de vitaminas, minerales y aminoácidos, en beneficio de los productores porcinos.

Ángel Noel Bojórquez Contreras, ingeniero químico farmacobiólogo e investigador del Centro de Instrumentos de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), dijo que el estudio de este aditivo inició el año pasado.

Explicó que como parte del estudio, el año pasado se aplicó el producto a un grupo de cerdos en una granja de la comunidad de Culiacancito, y se monitoreó su crecimiento durante un mes, obteniendo como resultado un 35 por ciento de aumento en la carne.

“De hecho hace muchos años se hicieron estudios donde aplicaron a un grupo, hormonas de crecimiento y al otro grupo le daban este ingrediente; y resultó que crecían más rápido con este aditivo que con la hormona, ya que con la última crecían deformes”, expuso.

Acerca del producto, dijo que además de que los cerdos producen más carne y crecen más rápido, otra de las ventajas de este aditivo natural, es que mejora la salud en el animal, al fortalecer su sistema inmune, lo cual los hace aptos para el consumo humano.

“Una de ellas es que no tiene que suspender su uso un tiempo para poder sacrificar al animal, le puede dar un día anterior y al día siguiente lo puede sacrificar sin ningún problema”, añadió.

Expresó que se aplicó el producto en pollos y camarones, con los cuales se comprobaron los mismos resultados.

Manifestó que actualmente se encuentra trabajando el mismo producto, pero en este caso, para estimular el desarrollo de los seres humanos.

“Lo hemos aplicado en algunos adolescentes en la etapa de crecimiento, y lo que hace es que les ayuda a crecer, les da más cuerpo y crean resistencia a las enfermedades”, refirió.




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