«Changueras» esperan repunte en sus ventas del 90 % por vacaciones de verano

Sinaloa | 07/13/2022 10:40:00 a. m. | Tahiry Zambrano Rodríguez

>Con los vendedores de mariscos frescos podrás encontrar camarón para pelar, camarón cevichero, marlin ahumado, callo perla, filete de mojarra, paté de camarón, pez pajarito y demás.

El inicio del periodo vacacional de verano no resulta favorable para los vendedores de mariscos frescos, mejor conocidas como «changureas», que se ubican sobre la avenida Aquiles Serdán en el centro de Mazatlán, pues actualmente las ventas apenas alcanzan niveles del 40 %, apuntó Luis Diego Gutiérrez Beltrán.

Explicó que, a pesar que Mazatlán luce prácticamente lleno de turistas, no se han visto beneficiados, ya que las ganancias son las mismas que han tenido durante los últimos dos meses, donde cada año se sabe que es temporada baja; sin embargo, los comerciantes esperan que con el turismo nacional logren una buena temporada, con ventas del 90 %.

«Aparentemente se ve mucha gente de turismo, pero las ventas todavía no llegan al 100 %, siempre la primera semana es así, porque muchos vacacionistas están esperando que salgan sus hijos de las escuelas. Hasta ahorita esta tranquilo, pero sí se ve movimiento de turismo, pero las ventas están un poco bajas, están en un 40 %, todavía no es lo que esperamos pero esperamos alcanzar niveles del 80 o 90 %», expresó.


Además, destacó que actualmente el precio de los diferentes productos es muy bajo, situación que atribuye a la escasez de los mariscos frescos que ofrecen, pues los costos van desde los 80 pesos hasta los 250 pesos, dependiendo de lo que el cliente deseé llevar.

«El precio está muy bajo, los precios son muy económicos, el camarón cevichero está en 90 pesos, aguachilero en 110 pesos, ahorita los camarones de granja con cabeza son los más bajos, el único caro es el de mar, que ahorita ya está escaso», apuntó.

Luis Diego, quien tiene su local de mariscos frescos en el domicilio antes mencionado, detalló que el kilo de camarón cevichero está entre los 80 y 90 pesos, el kilo de camarón para pelar y preparar un delicioso aguachile está en $110, el camarón de mar está en 250 pesos el kilo, el cual es de los productos más caros por su escasez; también ofrecen callo perla, paté de camarón, filete de mojarra, marlin ahumado y pez pajarito.


MÁS NOTICIAS