Sinaloa | 08/16/2022 03:04:00 p. m. | Tahiry Zambrano Rodríguez
En Mazatlán, el sector restaurantero continúa trabajando sin la aplicación de ningún protocolo en particular para la prevención de la Viruela de el Mono.
Hasta el momento no han recibido indicaciones de las autoridades de salud, pese a que los restaurantes son lugares muy visitados tanto por turistas y locales, indicó Rodrigo Becerra Rodríguez.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), dijo que actualmente con los únicos protocolos que operan son para prevenir contagios de Covid-19, no obstante, para la Viruela del Mono todavía no les ha llegado ninguna indicación.
El empresario restaurantero dijo que por ahora están tranquilos y no ven una afectación en cuanto a la llegada de turismo a Mazatlán, así como tampoco ven afectada o desestabilizada la economía del sector, ya que no hay una alerta de mortandad a nivel mundial, tal y como ocurrió con la pandemia de Covid-19.