Salsa Huichol o Guacamaya, ¿cuál es la mejor para los mariscos en Sinaloa?

Sinaloa | 09/21/2023 08:01:00 p. m. | Brandon Sainz

En este delicioso platillo no puede faltar un toque de picante, ¿tú cuál prefieres?

El marisco es uno de los platillos favoritos por los sinaloenses y en esta deliciosa receta no puede faltar un toque de picante. 

Ya sea marisco preparado en ceviche, en aguachile, o una campechana, en Luz Noticias nos dimos a la tarea de investigar cuál es la salsa favorita de los sinaloenses, ¿Salsa Huichol o Salsa Guacamaya?

Antes de sacar una conclusión, hagamos una comparación nutrimental de ambos productos y veamos cuál es su diferencia:

Salsa Huichol

De acuerdo a los amantes de las salsas, esta tiene un sabor más dulce y su densidad es un poco más líquida, por lo regular la utilizan para botanas como papitas, duros, y frituras en general. 


Información Nutrimental:

Salsa Guacamaya

Esta salsa es un poco más espesa a la hora de probarla, y pareciera que no te enchila al consumirla, pero en grandes cantidades seguramente vas a necesitar tomar mucha agua; además, es considerada la salsa más tradicional. 

Al preparar una Guacamaya se suelen utilizar 3 cucharadas o ¼ de taza; una porción de ese tamaño tiene 14 calorías, 0.6 gramos de proteína, 0.1 gramos de grasa y 2.8 gramos de fibra.


Tras una larga comparación de comentarios, preferencias y sabores, se define a la salsa Guacamaya como la preferida por los sinaloenses para preparar un delicioso marisco, pero esto no lo dice Luz Noticias, sino la propia ciudadanía y los restauranteros que prefieren colocar esta salsa en su alacena o establecimiento.

En la mayoría de las carretas y locales de mariscos podemos observar una Salsa Guacamaya en la mesa como un ingrediente esencial que le da el sabor especial, y aunque la Salsa Huichol no se queda atrás, dependerá del paladar de cada sinaloense el definir si prefiere ponerle Salsa Huichol o Salsa Guacamaya a su platillo.

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