Sinaloa | 12/05/2023 08:10:00 a. m. | Adriana Ochoa
Diciembre llegó y con este mes la deliciosa gastronomía sinaloense se hace presente, ya que las familias se preparan para degustar las maravillas del estado, pero no pueden faltar los exquisitos postres navideños.
En el aire de diciembre en México se despierta la magia de la cocina con aromas embriagadores de canela y piloncillo, dando vida a los buñuelos estilo Sinaloa, ese sabroso manjar que año tras año conquista las mesas de celebración en el país.
Cómo preparar los buñuelos. | FOTO: Cortesía.
Con el deseo de compartir el secreto de este antojito navideño, te presentamos la receta de los tradicionales buñuelos con miel de piloncillo, el deleite perfecto para engalanar las festividades familiares.
Y es que en esta Navidad no puede faltar este postre, que en Sinaloa se acostumbra con agua-miel o si los prefieres con azúcar y canela, este clásico platillo debe estar presente en tu mesa en estas fiestas de unión familiar, reflexión y por supuesto de buena comida.
La Receta: Buñuelos con Miel de Piloncillo
Tienes que probar estos buñuelos. | FOTO: Cortesía.
En una cacerola a fuego medio ponga a hervir 1 taza de agua y el piloncillo, reduzca a fuego lento y cocine durante 2-3 minutos. Poco a poco agregue el resto de 1 taza de agua, canela, semillas de anís y cáscara de naranja.
Vuelva a hervir la mezcla, reduzca a fuego lento y cocine por 10 minutos hasta que espese un poco. La miel todavía debe ser relativamente líquida. Retire del calor y cuele para eliminar los ingredientes sólidos.
Deje enfriar durante unos minutos. Mientras aún está caliente, rocíala sobre un buñuelo para un crujido caramelizado y almibarado.
¡Listo!... Con este sencillo procedimiento, las cocinas se llenan de risas y sabores familiares que trascienden generaciones, prepara de tus buñuelos al estilo Sinaloa un tesoro culinario inigualable durante la temporada festiva y a disfrutarlos.
Este delicioso platillo sinaloense es un manjar. | FOTO: Cortesía.