3 Deliciosas bebidas con café ideales para disfrutar con la rosca del Día de Reyes

México | 01/04/2024 11:33:00 p. m. | Orlando Medina

Se acerca el 6 de enero, el día en que muchos mexicanos disfrutan de la tradicional rosca, y nada mejor que acompañarla con estas bebidas de café.

Nos encontramos muy cerca del Día de Reyes, lo que significa que muchas personas en México consumirán la tradicional rosca de reyes, un postre que a muchos les gusta acompañar con café.

Si eres de los que disfruta de la tradicional rosca del Día de Reyes, aquí te mostramos tres interesantes recetas para preparar bebidas de café ideales para acompañar a este tradicional postre en México.

Café de olla y especies

Se trata de una tradicional bebida que se puede realizar con ingredientes que muchas personas tienen disponibles en sus hogares.

Para realizar esta bebida de café primeramente deberás colocar en una olla el agua y hervirla, al comenzar la ebullición deberás añadir el clavo, la canela, pimienta, anís y el piloncillo.

Después tendrás que dejar hervir por 10 minutos estas especies y agregar el café, para dejarla por 5 minutos más.

Por último, tendrás que apagar y dejar reposar por 15 minutos para posteriormente colar el líquido con una manta de cielo.

Atole de café

Se trata de otra variante de bebida de café que puede ser realizada con ingredientes muy fáciles de encontrar.

El procedimiento para realizar el atole de café es, al igual que la primera receta, colocar una olla de agua en la estufa para llevarla a ebullición, una vez que esté caliente deberás añadir la canela y el azúcar.

Posteriormente, en la leche evaporada tendrás que disolver el café soluble y la masa, una mezcla que añadirás a la olla.

De igual manera, deberás mezclar todos los ingredientes a fuego bajo por aproximadamente 10 minutos.

Moka frío

Si para acompañar tu rosca de reyes deseas una bebida fría con café el moka helado es sin lugar a dudas una gran opción

Respecto a la preparación del moka frío debes saber que lo primero que debes realizar es colocar en una olla el agua y la leche para hervirlas, una vez caliente tendrás que agregar azúcar y mezclar hasta que se disuelva, para posteriormente integrar el cacao y el café.


FOTO: Cortesía/FreePik.

Además, deberás cocinar esta mezcla a fuego bajo por 10 minutos y apagar.

Para servirlo debes colocar los hielos en una jarra y verter en ella la mezcla que has realizado para dejarla enfriar, por último se sirve con crema batida y con un toque de canela.

Estas son las tres bebidas de café ideales para acompañar tu rosca el próximo Día de Reyes.

MÁS NOTICIAS