Ya es temporada de chiles en nogada, el platillo más mexicano; ¿Dónde se preparan los mejores?

07/31/2024 08:23:00 a. m.

La gastronomía mexicana es una de las más reconocidas y alabadas a nivel mundial por su gran variedad de sabores e ingredientes. Entre sus platillos más destacados se encuentra el chile en nogada pero, ¿Sabes en dónde se comen los mejores?

¿Dónde están los mejores chiles en nogada?

Según el portal especializado en degustar y calificar platillos y restaurantes Taste Atlas, estos son los mejores lugares para comer chiles en nogada en todo México.

¿Qué es un chile en nogada?

El chile en nogada es uno de los platillos típicos de la gastronomía mexicana y del estado de Puebla. Ha sido llamado el «platillo mexicano por excelencia».

Se prepara con chile poblano, relleno de un guisado de picadillo y frutas, que incluye acitrón, y para finalizar, se cubre con crema de nuez de Castilla (nogada), hojas de perejil y granos de granada. 

Preparación

  1. Para el relleno, calienta la manteca y fríe la cebolla hasta que esté transparente; añade el ajo y cocina por 1 minuto más. Agrega la carne con 1 cucharada de sal y la pimienta; cocina por 10 minutos. Añade el jitomate, ¼ cucharadita de canela, la nuez moscada, el comino, el clavo, la manzana, la pera, el durazno, el plátano, las almendras y las pasas, mezcla y cocina por 5 minutos más; rellena los chiles y reserva.
  2. Para la nogada, licúa el queso crema con el queso de cabra, la nuez de Castilla, el azúcar, la crema, la leche, ¼ cucharadita de canela y ½ cucharadita de sal.
  3. Sirve los chiles bañando con la nogada, decora con la granada y el perejil. Ofrece.

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