08/16/2024 04:10:00 p. m.
La gastronomía mexicana se expande cada día gracias a la creatividad de los mexicanos y prueba de esto es el Pastel en Nogada, un postre que no muchos han probado.
Si bien los Chiles en Nogada es un platillo muy popular en todo Mexico por su inconfundible mezcla de sabores e ingredientes, el pastel en nogada captura ese rico sabor, pero en vez de ser picoso tiene un rico sabor único en su clase.
El Pastel en Nogada es de reciente creación gracias a Fryda Montes de Oca, una joven poblana de 23 años que rápidamente se está haciendo viral por haber creado este postre que está por convertirse en el favorito de muchos.
La poblana reveló en diferentes entrevistas y en redes sociales que para poder inventar este nuevo postre mexicano se inspiró en el platillo original y que para eso, le pregunto a su abuela y a sus tías la receta para preparar la salsa blanca que cubre los chiles rellenos de carne.
Una vez que aprendió los ingredientes, empezó a experimentar hasta dar con la creación de una salsa blanca, pero que sería usada en el pastel en nogada.
Una vez que empezó a hornear el pastel en Nogada y lo ofreció en su página de redes sociales, rápidamente se empezó a hacer viral pues, además de que este postre no se había hecho antes, muchos recalcaron que además está de buen ver.
El Pastel en Nogada está hecho por dos pisos de pan unidos por esa famosa salsa blanca de nueva creación, con el pan sabor vainilla y además, está remojado en tres leches.
La rebanada del pastel tiene un precio de 100 pesos mientras que el pastel entero cuesta 700 pesos y alcanza hasta para 16 porciones.
Tristemente, el pastel en nogada solo se puede encontrar en Puebla, que es donde está el negocio de la repostera, además de un par de restaurantes en ese mismo estado, Akilia y La Taza del Tarot.