11/27/2024 01:11:00 p. m.
El agua fresca de tortilla puede sonar como una opción un tanto inusual, pero para muchos, es una bebida sorprendentemente sabrosa y refrescante.
Aunque en México las aguas frescas tradicionales como la jamaica, la horchata y el limón son las más populares y las opciones más seguras cuando se busca algo para beber, esta agua de tortilla se destaca por ser algo completamente diferente.
De hecho, quienes la prueban, a menudo se sorprenden por su sabor único y terminan queriendo prepararla una y otra vez.
Y es que a pesar de que las tortillas son uno de los alimentos que no pueden faltar en la mesa de los mexicanos, el agua fresca hecha con este alimento de maíz es bastante popular, demostrando así la versatilidad de uno de los alimentos más representativos del país.
Dicho esto, el agua fresca de tortilla es solo otro ejemplo de cómo este ingrediente se adapta a diferentes formas de preparación, más allá de los platillos típicos como tacos, quesadillas o enchiladas.
Ingredientes:
Instrucciones
Esta bebida puede mantenerse en el refrigerador hasta un día, aunque es mejor consumirla el mismo día para evitar que los pedazos de tortilla se hidraten demasiado y cambien su textura.
El agua de tortilla tiene una textura cremosa, pero es mejor tomarla pronto, ya que los pedazos de tortilla pueden hacer que la bebida cambie de consistencia si se deja mucho tiempo en refrigeración.