Agro
¿A qué se dedica Gruma y cuál es su relación con los productores de Sinaloa?
La empresa mexicana líder a nivel mundial en la producción de harina de maíz nixtamalizado, tortillas y wraps.
FOTO: Luz Noticias.
Gruma, la empresa mexicana líder a nivel mundial en la producción de harina de maíz nixtamalizado, tortillas y wraps, celebra su 74 aniversario desde su fundación.
Durante todos estos años, la compañía se ha destacado por su constante innovación en cada una de sus plantas, enfocada en la protección y cuidado del medio ambiente.
Según el informe de sustentabilidad más reciente de la compañía, el consumo de energías renovables ha aumentado de 0.005593 GJx106 en 2019 a 0.005841 en 2021.
Este crecimiento refleja el compromiso de Gruma con la sustentabilidad y las prácticas responsables, así como su dedicación a apoyar al planeta y sus recursos naturales.
Además, Gruma ha logrado la autosuficiencia en el diseño, fabricación de equipos y procesos de tratamiento de aguas residuales.
Sistemas
- La empresa ha desarrollado sistemas de tratamiento de agua residual del cocimiento de maíz, conocido como «nejayote».
- Es importante destacar que la tecnología de cocimiento de maíz de Gruma ha logrado reducir el consumo de agua en un 70%, pasando de 5.07 metros cúbicos por tonelada de maíz a 1.5 metros cúbicos por tonelada de maíz, en comparación con el método tradicional.
- Estas iniciativas han llevado a Gruma a recibir diversos reconocimientos en materia de sustentabilidad.
- La empresa se destaca ante inversores, clientes, competidores y la sociedad en general como una compañía comprometida con la gestión responsable, ética y amigable con el medio ambiente, así como con la comunidad.
Te puede interesar:
MÁS NOTICIAS DE Agro