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Qué tan saludable es el mazapán untable, el dulce sensación en redes sociales

Este delicioso producto español, pero radicado al estilo muy mexicano, conoce los ingredientes que tiene.

Adriana Ochoa
03/11/23

Qué tan saludable es el mazapán untable, el dulce sensación en redes sociales

Qué tan saludable es el mazapán untable, el dulce sensasión en redes sociales.

¿Te gusta el mazapán?, si tu respuesta es positiva como la de muchas familias mexicanas, entonces tienes que leer esta dulce nota, ya que aquí te diremos que tan saludable es este delicioso producto español, pero radicado al estilo muy mexicano.

En el mercado hay muchos deliciosos productos para untar a tus galletas o pan; por ejemplo, la Nutella de Ferrero y el Mazapán Untable de la Rosa; sin embargo, hay que moderar el consumo de éstas, ya que contienen ingredientes que pueden ser malos para la salud, en especial uno de ellos. 

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El Mazapán uno de los dulces más ricos. | FOTO: Cortesía.

¿Qué tan sano es comer Nutella y Mazapán untable de la Rosa?

  • Nutella es una crema de cacao elaborada con una combinación de ingredientes de calidad cuidadosamente seleccionados, que aseguran su singular cremosidad e intenso sabor, presume la marca. 

Los ingredientes en cuestión son: azúcar, que procede de la remolacha azucarera blanca y la caña de azúcar; aceite de palma, avellanas, leche, cacao; lecitina, emulsionante natural que se extrae de haba de soja o semillas de girasol; y vainilla. 

  • El aceite en palma es rico en grasas saturadas, consideradas como «grasa malas» para la salud, ya que aumentan el nivel de colesterol en la sangre, que puede llevar a enfermedades cardíacas; además, cuenta con compuestos potencialmente carcinogénicos fruto de su necesario procesamiento, de acuerdo con la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), citada por El País. 
  • Además de lo anterior, el aceite de palma es el más perseguido por los ambientalistas, ya que su cultivo excesivo ha dañado enormemente la biodiversidad de los bosques tropicales; sin embargo, Ferrero es una de las primeras compañías globales en obtener una certificación al 100% por Roundtable on Sustainable Palm Oil (Mesa Redonda sobre el Aceite de Palma Sostenible) de cadena de suministro segregada de dicho producto.

Por su parte, Mazapán untable de la Rosa está elaborado con azúcares añadidos, saborizante artificial; además, contiene cacahuate y/o ha estado en máquinas que lo procesan, detalla la marca. 

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El mazapán nació en 1950. | FOTO: Cortesía.

El asunto con los azúcares añadidos del producto en cuestión es que, en exceso pueden causar problemas de salud tales como el aumento de peso y la obesidad, la diabetes tipo 2 y las enfermedades del corazón, advierten los Centros para el control y la Prevención de Enfermedades (CDC, por sus sigla en inglés).

Con base en la información expuesta, podría concluirse que el Mazapán untable de la Rosa es más «saludable» que la Nutella, ya que no contiene el «peligroso» aceite de palma, aunque sí otro tipo de grasas. Sin embargo, por su contenido de azúcares, también se recomienda moderar el consumo de éste. 

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